
Пицца с тунцом и красным луком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- томатный соус итальянский100мл
- соль1щепотка
- сахар1щепотка
- орегано сушеный1щепотка
- оливковое масло1ч. л.
- сахар1ч. л.
- соль1ч. л.
- дрожжи сухие10г
- вода280мл
- оливковое масло60мл
- мука500г
- перец черный молотый1по вкусу
- тунец консервированный200г
- моцарелла2шт.
- лук красный1шт.
- пармезан2ст. л.
Соус
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки173.76г193.07% от дневной нормы
- Жиры169.01г211.26% от дневной нормы
- Углеводы377.2г125.73% от дневной нормы
- Калории3628.99кКал151.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тесто: в чаше комбайна смешать все ингредиенты комнатной температуры, замесить мягкое и эластичное тесто.
- Шаг 1
Сформировать шар, положить в чашу, смазанную оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой, дать подойти 2 часа.
- Шаг 2
Тесто обмять, разделить на 4 части. Формы для пиццы смазать оливковым маслом, в каждую выложить кусочек теста, руками растянуть тесто в лепешку по размеру формы. Накрыть формы полотенцем, оставить на 10 минут. Духовку разогреть до 200 град.
- Шаг 3
Соус: томатный соус Пассата Как его готовить в домашних условиях, смотреть здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/76068-italyanskiy-tomatnyy-sous-passata Томатный соус пассата посолить, посахарить, добавить щепотку орегано и оливковое масло, перемешать.
- Шаг 4
Моцареллу обсушить бумажными полотенцами, нарезать колечками, затем руками порвать на маленькие кусочки.
- Шаг 5
Красный лук порезать кольцами, кольца разобрать. С тунца слить масло.
- Шаг 6
Тесто смазать соусом.
- Шаг 7
Выложить кусочки тунца, моцареллу, колечки лука. Посыпать слегка тертым пармезаном и черным молотым перцем.
- Шаг 8
Выпекать 10 минут до румяного цвета. Подавать с пылу с жару! Buon appetito!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль