Фото рецепта
Фото блюда

Пицца с тунцом и красным луком

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Соус
  • томатный соус итальянский100мл
  • соль1щепотка
  • сахар1щепотка
  • орегано сушеный1щепотка
  • оливковое масло1ч. л.
  • Тесто
  • сахар1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • дрожжи сухие10г
  • вода280мл
  • оливковое масло60мл
  • мука500г
  • Начинка
  • перец черный молотый1по вкусу
  • тунец консервированный200г
  • моцарелла2шт.
  • лук красный1шт.
  • пармезан2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки173.76г
    193.07% от дневной нормы
  • Жиры169.01г
    211.26% от дневной нормы
  • Углеводы377.2г
    125.73% от дневной нормы
  • Калории3628.99кКал
    151.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тесто: в чаше комбайна смешать все ингредиенты комнатной температуры, замесить мягкое и эластичное тесто.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать шар, положить в чашу, смазанную оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой, дать подойти 2 часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто обмять, разделить на 4 части. Формы для пиццы смазать оливковым маслом, в каждую выложить кусочек теста, руками растянуть тесто в лепешку по размеру формы. Накрыть формы полотенцем, оставить на 10 минут. Духовку разогреть до 200 град.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соус: томатный соус Пассата Как его готовить в домашних условиях, смотреть здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/76068-italyanskiy-tomatnyy-sous-passata Томатный соус пассата посолить, посахарить, добавить щепотку орегано и оливковое масло, перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Моцареллу обсушить бумажными полотенцами, нарезать колечками, затем руками порвать на маленькие кусочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук порезать кольцами, кольца разобрать. С тунца слить масло.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто смазать соусом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить кусочки тунца, моцареллу, колечки лука. Посыпать слегка тертым пармезаном и черным молотым перцем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 10 минут до румяного цвета. Подавать с пылу с жару! Buon appetito!

Оценить10.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляMs Frisella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты