
Огуречный салат в томатном маринаде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- огурцы свежие2кг
- уксусная эссенция1ст. л.
- чеснок1головка
- соль1.5ст. л.
- сахар80г
- перец болгарский1шт.
- лук репчатый1головка
- растительное масло рафинированное100г
- помидоры1кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.99г34.43% от дневной нормы
- Жиры103.26г129.08% от дневной нормы
- Углеводы197.27г65.76% от дневной нормы
- Калории1823.91кКал76.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Для этого рецепта используем сладкие спелые помидоры. Можно даже некондиционные.
- Шаг 1

Помидоры, лук и болгарский перец перекрутить на мясорубке.
- Шаг 2

Подготовить огурцы. Огурцы подойдут любые, даже некондиционные. Порезать их кольцами толщиной около 2 см. Если огурцы крупные, то порезать каждое огуречное колечко пополам.
- Шаг 3

Томатно-овощную массу проварить 10 мин с момента закипания. Всыпать огурцы кольцами. Добавить соль, сахар, растительное масло, перемешать. Варить с момента закипания 10 мин, добавить уксусную эссенцию и чеснок, пропущенный через пресс. Варить еще 5-10 мин.
- Шаг 4

Салат снять с огня, тут же разложить в стерилизованные банки. Закатать. Перевернуть и дать остыть в таком положении не укутывая. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















