Фото блюда

Лодочки из куриного филе с овощами

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны350г
  • перец болгарский220г
  • помидоры300г
  • лук белый1шт.
  • сметана4ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • растительное масло50мл
  • соль1ч. л.
  • перец свежемолотый смесь1ст. л.
  • итальянские травы1по вкусу
  • сыр голландский100г
  • куриное филе750г

Пищевая ценность

  • Белки215.94г
    239.93% от дневной нормы
  • Жиры107.05г
    133.81% от дневной нормы
  • Углеводы62.36г
    20.79% от дневной нормы
  • Калории2131.38кКал
    88.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
~Un Dina~
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
~Un Dina~
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе помыть, промокнуть бумажным полотенцем. Сделать продольный надрез и затем изнутри с боков, чтобы получился карман в виде лодочки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Посолить и поперчить со всех сторон, сложить в миску, накрыть крышкой и убрать в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить овощи для начинки: баклажан почистить, нарезать кубиком, слегка посолить, чтобы ушла горечь, затем слегка отжать. Болгарский перец и репчатый лук нарезать кубиком. У помидоров сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, удалить кожицу, семена и затем нарезать кубиком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить на растительном масле на среднем огне сначала лук до прозрачности, затем добавить баклажан и перец, помешивая, обжарить 3-4 минуты, овощи должны слегка обмякнуть. Добавить помидоры и обжарить еще 3-4 минуты, жидкость должна испариться наполовину, чтобы овощи оставались сочными. Добавить две столовые ложки сметаны, перемешать и прогреть одну минуту, добавить сушеные травы, чеснок, молотый перец, посолить по вкусу, выключить огонь, остудить. Затем добавить натертый на крупной терке сыр (небольшое количество сыра оставить, чтобы посыпать сверху в конце запекания).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания выстелить пергаментом, налить немного растительного масла. Выкладываем куриное филе и заполняем лодочки овощной начинкой. Смазываем филе оставшейся сметаной. У меня форма стеклянная и я ставила ее в еще не нагретую духовку. Температура 200 градусов, запекала 40 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    За пять минут до окончания запекания посыпать верх натертым сыром. Готовое блюдо подавать с зеленью и любимым вашим соусом. Приятного вам аппетита!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие травы я использовала.

Оценить3.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты