
Лодочки из куриного филе с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны350г
- перец болгарский220г
- помидоры300г
- лук белый1шт.
- сметана4ст. л.
- чеснок2зубчик
- растительное масло50мл
- соль1ч. л.
- перец свежемолотый смесь1ст. л.
- итальянские травы1по вкусу
- сыр голландский100г
- куриное филе750г
Основные
Пищевая ценность
- Белки215.94г239.93% от дневной нормы
- Жиры107.05г133.81% от дневной нормы
- Углеводы62.36г20.79% от дневной нормы
- Калории2131.38кКал88.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриное филе помыть, промокнуть бумажным полотенцем. Сделать продольный надрез и затем изнутри с боков, чтобы получился карман в виде лодочки.
- Шаг 1
Посолить и поперчить со всех сторон, сложить в миску, накрыть крышкой и убрать в холодильник.
- Шаг 2
Подготовить овощи для начинки: баклажан почистить, нарезать кубиком, слегка посолить, чтобы ушла горечь, затем слегка отжать. Болгарский перец и репчатый лук нарезать кубиком. У помидоров сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, удалить кожицу, семена и затем нарезать кубиком.
- Шаг 3
Обжарить на растительном масле на среднем огне сначала лук до прозрачности, затем добавить баклажан и перец, помешивая, обжарить 3-4 минуты, овощи должны слегка обмякнуть. Добавить помидоры и обжарить еще 3-4 минуты, жидкость должна испариться наполовину, чтобы овощи оставались сочными. Добавить две столовые ложки сметаны, перемешать и прогреть одну минуту, добавить сушеные травы, чеснок, молотый перец, посолить по вкусу, выключить огонь, остудить. Затем добавить натертый на крупной терке сыр (небольшое количество сыра оставить, чтобы посыпать сверху в конце запекания).
- Шаг 4
Форму для запекания выстелить пергаментом, налить немного растительного масла. Выкладываем куриное филе и заполняем лодочки овощной начинкой. Смазываем филе оставшейся сметаной. У меня форма стеклянная и я ставила ее в еще не нагретую духовку. Температура 200 градусов, запекала 40 минут.
- Шаг 5
За пять минут до окончания запекания посыпать верх натертым сыром. Готовое блюдо подавать с зеленью и любимым вашим соусом. Приятного вам аппетита!
- Шаг 6
Вот такие травы я использовала.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль