
Зимний салат "Фасолька"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры3кг
- лук репчатый1кг
- морковь1кг
- перец болгарский1кг
- растительное масло рафинированное1стакан
- уксус0.5стакан
- соль2ст. л.
- сахар2ст. л.
- перец острый молотый1по вкусу
- фасоль6стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки350.5г389.44% от дневной нормы
- Жиры256.11г320.14% от дневной нормы
- Углеводы1085.28г361.76% от дневной нормы
- Калории7974.82кКал332.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замачиваем на ночь фасоль. Утром отвариваем ее до готовности.
- Шаг 1
Откидываем и даем остыть
- Шаг 2
Нарезаем лук, натираем крупно морковь. Примерно 30 минут тушим их в посуде с толстым дном в растительном масле.
- Шаг 3
Нарезаем помидоры и перец, добавляем к луку с морковью.
- Шаг 4
Все перемешиваем, кладем фасоль, сахар, соль, уксус 9%, перец по вкусу. Варим весь салат в течение часа, периодически помешиваем.
- Шаг 5
В горячие стерильные банки раскладываем нашу "Фасольку", закатываем, переворачиваем, укутываем. Из этого количества продуктов получается +- 9 литров салата. Я закатала 18 баночек.
- Шаг 6
Чем так хорош салат? Во-первых, это реально вкусно. Во-вторых, он экономит массу времени зимой, а осенью не отнимает много сил в приготовлении. В-третьих, он замечательно используется в борщах и рагу. Для фасолевого борща нужно только отварить бульон и почистить картофель. Кладете банку салата - борщ готов. Для рагу также нужно только дополнительно подготовить картофель и потушить мясо. Приятных вам заготовительных хлопот!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль