
Мини-багет с курицей, авокадо и копченой грудинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- багет мини1шт.
- куриные грудки1шт.
- грудинка копченая60г
- авокадо0.5шт.
- лимоны0.5шт.
- оливковое масло1ст. л.
- горчица0.5ч. л.
- соль морская1щепотка
- оливковое масло250мл
- яичные желтки1шт.
- горчица дижонская1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для майонеза
Пищевая ценность
- Белки75.97г84.41% от дневной нормы
- Жиры334.33г417.91% от дневной нормы
- Углеводы39.84г13.28% от дневной нормы
- Калории3473.96кКал144.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 2
Приготовить майонез: желток соединить с горчицей и 1 ст. ложкой лимонного сока, посолить, поперчить и, взбивая венчиком, тонкой струйкой вливать оливковое масло, пока масса не загустеет.
- Шаг 3
Куриную грудку запечь в духовке до готовности.
- Шаг 4
Багет разрезать вдоль пополам, сбрызнуть оливковым маслом и дать ему впитаться.
- Шаг 5
Грудинку нарезать тонкими ломтиками.
- Шаг 6
Разогреть сковороду-гриль и обжарить грудинку до золотистого цвета, затем переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
- Шаг 7
В сковороду-гриль, где жарилась грудинка, выложить половинки багета срезами вниз и обжаривать до появления золотистых полосок.
- Шаг 8
Авокадо почистить, нарезать полосками и сбрызнуть лимонным соком.
- Шаг 9
Куриное мясо нарезать маленькими кусочками, добавить 1 ст. ложку майонеза, влить 1 ч. ложку лимонного сока, посолить и перемешать.
- Шаг 10
Одну половинку обжаренного багета смазать 1 ч. ложкой майонеза, вторую половинку — горчицей.
- Шаг 11
На половинку багета с горчицей выложить куриное мясо с майонезом, а сверху — авокадо и грудинку.
- Шаг 12
Накрыть второй половинкой багета.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль