
Салат с солеными груздями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- картофель вареный в мундире3шт.
- лук белый1шт.
- огурцы соленые2шт.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- сметана 15%3ст. л.
- майонез4ст. л.
- зелень1ч. л.
- грибы соленые150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.93г36.59% от дневной нормы
- Жиры91.62г114.53% от дневной нормы
- Углеводы88.91г29.64% от дневной нормы
- Калории1410.16кКал58.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Соленые грузди промоем холодной водой и нарежем кубиками.
- Шаг 1
Картофель отварной почистим и нарежем кубиками как грибы.
- Шаг 2
Огурцы и отварные яйца тоже кубиками.
- Шаг 3
Лук нарежем полукольцами, ошпарим на несколько секунд кипятком и сразу под холодную воду. Дадим стечь воде.
- Шаг 4
Заправка: смешаем майонез (в идеале домашний), сметану и рубленую зелень (у меня петрушка).
- Шаг 5
Выкладываем все ингредиенты в салатник, перчим, добавляем заправку и перемешиваем. Соль нам не понадобится. Оставляем на 30 минут в холодильнике или кушаем сразу.
- Шаг 6
Готовый салат украшаем зеленью. Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль