
Свекольная икра
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- растительное масло рафинированное0.333стакан
- кориандр молотый1по вкусу
- морковь400г
- лук репчатый2головка
- чеснок5зубчик
- вода0.5стакан
- сахар1ч. л.
- соль1по вкусу
- свекла500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.28г19.20% от дневной нормы
- Жиры77.15г96.44% от дневной нормы
- Углеводы105.86г35.29% от дневной нормы
- Калории1163.07кКал48.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до мягкости на растительном масле.
- Шаг 1
Затем добавить натертую морковь и обжарить всё вместе 2 минуты. Налить воды, убавить огонь,закрыть крышкой и тушить до мягкости, а вода должна испариться. Если морковь очень сочная, возможно воды потребуется чуть меньше!
- Шаг 2
Добавить к моркови отваренную и натертую свеклу.
- Шаг 3
Специи, сахар, посолить, поперчить и готовить на небольшом огне 15 минут, помешивая.
- Шаг 4
Можно оставить икру в таком виде, а можно ее перемолоть в блендере для однородности.
Реклама
Реклама
Реклама
Оценить3.030
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль