Фото блюда

Свекольная икра

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • растительное масло рафинированное0.333стакан
  • кориандр молотый1по вкусу
  • морковь400г
  • лук репчатый2головка
  • чеснок5зубчик
  • вода0.5стакан
  • сахар1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • свекла500г

Пищевая ценность

  • Белки17.28г
    19.20% от дневной нормы
  • Жиры77.15г
    96.44% от дневной нормы
  • Углеводы105.86г
    35.29% от дневной нормы
  • Калории1163.07кКал
    48.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до мягкости на растительном масле.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить натертую морковь и обжарить всё вместе 2 минуты. Налить воды, убавить огонь,закрыть крышкой и тушить до мягкости, а вода должна испариться. Если морковь очень сочная, возможно воды потребуется чуть меньше!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к моркови отваренную и натертую свеклу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Специи, сахар, посолить, поперчить и готовить на небольшом огне 15 минут, помешивая.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Можно оставить икру в таком виде, а можно ее перемолоть в блендере для однородности.

Оценить3.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты