
Грибы маринованные
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- уксус 9%8ст. л.
- вода1л
- лавровый лист1шт.
- соль1ст. л.
- сахар1.5ст. л.
- перец душистый горошком4шт.
- перец черный горошком4шт.
- гвоздика3шт.
- грибы свежие3кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки923.09г1025.66% от дневной нормы
- Жиры53.21г66.51% от дневной нормы
- Углеводы82.57г27.52% от дневной нормы
- Калории1129.99кКал47.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Собрать в лесу грибы, подойдут любые! Хорошо помыть, очистить от лишней грязи, крупные грибы нарезать, мелкие оставить целиком.
- Шаг 1
Сложить грибы в кастрюлю и залить водой, отварить. Когда вода закипит, посолить так, чтобы соль хорошо чувствовалась на вкус. Дать покипеть 35 минут, откинуть грибы на дуршлаг и хорошо промыть в холодной воде.
- Шаг 2
Варим маринад: на 1 литр воды добавляем специи, соль и сахар с горкой. Доводим до кипения.
- Шаг 3
Выложить в маринад грибы (обязательно промытые!) и проварить 20 минут.
- Шаг 4
Сложить грибы с маринадом в стерилизованные банки. Закатать под железные крышки. P.S. Не пугайтесь если маринад покажется острым. Грибы набирают все, что им надо, и получаются очень вкусные! Хранить грибочки в погребе или холодильнике.
- Шаг 5
Открыть зимой, полить маслицем, посыпать лучком и можно наслаждаться) Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль