Фото блюда

Грибы маринованные

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • уксус 9%8ст. л.
  • вода1л
  • лавровый лист1шт.
  • соль1ст. л.
  • сахар1.5ст. л.
  • перец душистый горошком4шт.
  • перец черный горошком4шт.
  • гвоздика3шт.
  • грибы свежие3кг

Пищевая ценность

  • Белки923.09г
    1025.66% от дневной нормы
  • Жиры53.21г
    66.51% от дневной нормы
  • Углеводы82.57г
    27.52% от дневной нормы
  • Калории1129.99кКал
    47.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Собрать в лесу грибы, подойдут любые! Хорошо помыть, очистить от лишней грязи, крупные грибы нарезать, мелкие оставить целиком.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сложить грибы в кастрюлю и залить водой, отварить. Когда вода закипит, посолить так, чтобы соль хорошо чувствовалась на вкус. Дать покипеть 35 минут, откинуть грибы на дуршлаг и хорошо промыть в холодной воде.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Варим маринад: на 1 литр воды добавляем специи, соль и сахар с горкой. Доводим до кипения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в маринад грибы (обязательно промытые!) и проварить 20 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сложить грибы с маринадом в стерилизованные банки. Закатать под железные крышки. P.S. Не пугайтесь если маринад покажется острым. Грибы набирают все, что им надо, и получаются очень вкусные! Хранить грибочки в погребе или холодильнике.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Открыть зимой, полить маслицем, посыпать лучком и можно наслаждаться) Приятного аппетита!

Оценить3.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Корженевская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты