
Турецкий суп-пюре из красной чечевицы (Мерджимек чорбасы)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица красная1.5стакан
- картофель2шт.
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- вода2.5л
- томатная паста1ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- тмин молотый1щепотка
- тимьян сушеный2щепотка
- мята сушеная2щепотка
- соль1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки77.36г85.96% от дневной нормы
- Жиры9.32г11.65% от дневной нормы
- Углеводы209.07г69.69% от дневной нормы
- Калории1300.16кКал54.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нарезаем мелкими кубиками картофель и морковь. Лук трём на тёрке.
- Шаг 1
Промываем чечевицу, пока вода не станет прозрачной. Кладем чечевицу в кастрюлю.
- Шаг 2
Добавляем в кастрюлю картофель, морковку и лук. Заливаем всё это холодной водой и варим турецкий суп-пюре из чечевицы на среднем огне до готовности овощей (около 30 минут).
- Шаг 3
Когда всё будет готово, добавляем томатную пасту, сливочное масло, тмин, тимьян, сухую мяту, соль.
- Шаг 4
Взбиваем блендером.
- Шаг 5
Ставим суп на медленный огонь и доводим до кипения, варим около 10 минут.
- Шаг 6
Турецкий суп-пюре из чечевицы готов! Подавать мерджимек чорбасы с соком лимона. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль