Фото блюда

Турецкий суп-пюре из красной чечевицы (Мерджимек чорбасы)

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица красная1.5стакан
  • картофель2шт.
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • вода2.5л
  • томатная паста1ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • тмин молотый1щепотка
  • тимьян сушеный2щепотка
  • мята сушеная2щепотка
  • соль1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки77.36г
    85.96% от дневной нормы
  • Жиры9.32г
    11.65% от дневной нормы
  • Углеводы209.07г
    69.69% от дневной нормы
  • Калории1300.16кКал
    54.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
dmitri.tenin

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Нарезаем мелкими кубиками картофель и морковь. Лук трём на тёрке.

  • Шаг 1

    Промываем чечевицу, пока вода не станет прозрачной. Кладем чечевицу в кастрюлю.

  • Шаг 2

    Добавляем в кастрюлю картофель, морковку и лук. Заливаем всё это холодной водой и варим турецкий суп-пюре из чечевицы на среднем огне до готовности овощей (около 30 минут).

  • Шаг 3

    Когда всё будет готово, добавляем томатную пасту, сливочное масло, тмин, тимьян, сухую мяту, соль.

  • Шаг 4

    Взбиваем блендером.

  • Шаг 5

    Ставим суп на медленный огонь и доводим до кипения, варим около 10 минут.

  • Шаг 6

    Турецкий суп-пюре из чечевицы готов! Подавать мерджимек чорбасы с соком лимона. Приятного аппетита!

Оценить3.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляOlga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты