
Тушеная баранина
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранина1кг
- соль1щепотка
- растительное масло1по вкусу
- зира1по вкусу
- перец горошком смесь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки156.24г173.60% от дневной нормы
- Жиры164.1г205.13% от дневной нормы
- Углеводы0.68г0.23% от дневной нормы
- Калории2102.42кКал87.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Мясо разрезать на куски среднего размера, так чтобы на порцию приходилось по 3-4 кусочка. 2. В казанке (у меня чугунный вок) раскалить масло - 2-3 ст.ложки, на сильном огне обжарить до золотистой корочки мясо. Обжаривать небольшими порциями. Выложить мясо на тарелку. 3. Морковь нарезать кружочками, лук - мелкими кусочками, или полукольцами, которые потом разрезать поперек на 4-5 частей. 4. В оставшемся масле обжарить морковь. Затем добавить лук и немножко его прогреть. Посолить. Поперчить. Посыпать зиру и перец. Перемешать. 5. Мясо вернуть в казанок, хорошо перемешать, накрыть крышкой. Тушить на очень слабом огне 1,5-2 часа (лук растворится и получится соус). При необходимости можно подлить немножко воды. 6. Гарнир можно использовать любой по Вашему вкусу (рис, овощи, салат, пасту...). Пробуйте.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль