Фото рецепта
Фото блюда

Тушеная баранина

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранина1кг
  • соль1щепотка
  • растительное масло1по вкусу
  • зира1по вкусу
  • перец горошком смесь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки156.24г
    173.60% от дневной нормы
  • Жиры164.1г
    205.13% от дневной нормы
  • Углеводы0.68г
    0.23% от дневной нормы
  • Калории2102.42кКал
    87.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Мясо разрезать на куски среднего размера, так чтобы на порцию приходилось по 3-4 кусочка. 2. В казанке (у меня чугунный вок) раскалить масло - 2-3 ст.ложки, на сильном огне обжарить до золотистой корочки мясо. Обжаривать небольшими порциями. Выложить мясо на тарелку. 3. Морковь нарезать кружочками, лук - мелкими кусочками, или полукольцами, которые потом разрезать поперек на 4-5 частей. 4. В оставшемся масле обжарить морковь. Затем добавить лук и немножко его прогреть. Посолить. Поперчить. Посыпать зиру и перец. Перемешать. 5. Мясо вернуть в казанок, хорошо перемешать, накрыть крышкой. Тушить на очень слабом огне 1,5-2 часа (лук растворится и получится соус). При необходимости можно подлить немножко воды. 6. Гарнир можно использовать любой по Вашему вкусу (рис, овощи, салат, пасту...). Пробуйте.

Оценить9.417
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлияУлицкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты