
Чечевичные котлеты с квашеной капустой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль0.5ч. л.
- перец1щепотка
- морковь1шт.
- капуста белокочанная400г
- лук репчатый1шт.
- чечевица1.5стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки78.06г86.73% от дневной нормы
- Жиры4.41г5.51% от дневной нормы
- Углеводы195.33г65.11% от дневной нормы
- Калории1172.17кКал48.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чечевицу хорошо промыть, замочить в воде, оставить для набухания на ночь. Проварить в подсоленной воде минут 5-10. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Перекрутить на мясорубке.
- Шаг 1
Лук нарезать произвольно, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить нашинкованную капусту и обжарить еще немного. Подлить на сковороду воды, накрыть крышкой и потушить 10 минут. Остудить и перекрутить через мясорубку. Добавить к измельченной чечевице. Посолить, поперчить, сформировать котлетки.
- Шаг 2
Обжарить на растительном масле. Котлетки получаются очень сочными, нежными и вкусными.
- Шаг 3
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль