Фото рецепта
Фото блюда

Чечевичные котлеты с квашеной капустой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль0.5ч. л.
  • перец1щепотка
  • морковь1шт.
  • капуста белокочанная400г
  • лук репчатый1шт.
  • чечевица1.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки78.06г
    86.73% от дневной нормы
  • Жиры4.41г
    5.51% от дневной нормы
  • Углеводы195.33г
    65.11% от дневной нормы
  • Калории1172.17кКал
    48.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Чечевицу хорошо промыть, замочить в воде, оставить для набухания на ночь. Проварить в подсоленной воде минут 5-10. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Перекрутить на мясорубке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать произвольно, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить нашинкованную капусту и обжарить еще немного. Подлить на сковороду воды, накрыть крышкой и потушить 10 минут. Остудить и перекрутить через мясорубку. Добавить к измельченной чечевице. Посолить, поперчить, сформировать котлетки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить на растительном масле. Котлетки получаются очень сочными, нежными и вкусными.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина Z.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты