
Грузинский салат с ореховой заправкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грецкие орехи60г
- помидоры4шт.
- огурцы4шт.
- лук репчатый1головка
- кинза свежая1пучок
- базилик свежий1пучок
- укроп свежий1шт.
- перец острый1шт.
- чеснок4зубчик
- винный уксус красный2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.37г27.08% от дневной нормы
- Жиры41.22г51.52% от дневной нормы
- Углеводы61.81г20.60% от дневной нормы
- Калории687.54кКал28.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Моем овощи, зелень.
- Шаг 1
Огурцы чистим, нарезаем кольцами.
- Шаг 2
Помидоры режем кольцами или полукольцами. Хотя можно и дольками (если салат будете перемешивать, а не на выкладывать на блюдо).
- Шаг 3
Лук режем полукольцами.
- Шаг 4
Зелень режем или рвем, добавляем к нарезанным овощам.
- Шаг 5
Орехи, острый перец, чеснок, соль перемешиваем в блендере.
- Шаг 6
Получившуюся массу перекладываем в миску, добавляем винный уксус, перемешиваем.
- Шаг 7
Разбавляем водой и мешаем до густоты сметаны. Смотрим, чтобы заправка не была очень густой, т.к. нам нужно полить салат.
- Шаг 8
Поливаем заправкой овощи, перемешиваем. Салат готов!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль