
Торт "Птичье молоко" (диетический)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки4шт.
- агар-агар2ч. л.
- молоко 0,5%300мл
- лимонная кислота0.333ч. л.
- заменитель сахара4ст. л.
- молоко сухое обезжиренное2ст. л.
- яйца куриные крупные2шт.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- ванилин1щепотка
- заменитель сахара3ст. л.
- кукурузный крахмал2ст. л.
- какао-порошок3ч. л.
- молоко 0,5%100мл
- молоко сухое обезжиренное1ст. л.
- яичные желтки1шт.
- заменитель сахара3ст. л.
- ванилин1щепотка
Суфле
Бисквит
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки65.41г72.68% от дневной нормы
- Жиры26.15г32.69% от дневной нормы
- Углеводы95.08г31.69% от дневной нормы
- Калории883.56кКал36.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахзамом.
- Шаг 1
Белки взбиваем до устойчивых пиков.
- Шаг 2
Добавляем желтки к белкам и аккуратно перемешиваем снизу вверх.
- Шаг 3
Смешиваем оставшиеся сухие продукты и просеиваем в яичную смесь. Также осторожно перемешиваем, чтобы белки не осели.
- Шаг 4
Переливаем тесто в форму (желательно разъемную) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10 до "сухой палочки".
- Шаг 5
В это время займемся глазурью. Смешиваем все ингредиенты в небольшой кастрюле и ставим на маленький огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения, но не кипятим! Глазурь слегка загустеет и станет пенообразной.
- Шаг 6
Немного остывший бисквит достаем из формы.
- Шаг 7
Пропитываем парой ложек глазури (бОльшая часть глазури останется для покрытия верхней части суфле).
- Шаг 8
Готовим суфле. Агар-агар растворяем в молоке, доводим до кипения и кипятим в течении минуты, постоянно перемешивая. Немного остужаем.
- Шаг 9
Взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, добавляем лимонную кислоту и сахзам. Затем вливаем агар-агар и продолжаем еще пару минут взбивать.
- Шаг 10
Пропитанный бисквит ставим обратно в форму и заливаем сверху суфле. Разравниваем его.
- Шаг 11
Суфле поливаем глазурью и ставим в холодильник на пару часов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль