Фото блюда

Торт "Птичье молоко" (диетический)

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Суфле
  • яичные белки4шт.
  • агар-агар2ч. л.
  • молоко 0,5%300мл
  • лимонная кислота0.333ч. л.
  • заменитель сахара4ст. л.
  • Бисквит
  • молоко сухое обезжиренное2ст. л.
  • яйца куриные крупные2шт.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • ванилин1щепотка
  • заменитель сахара3ст. л.
  • кукурузный крахмал2ст. л.
  • Глазурь
  • какао-порошок3ч. л.
  • молоко 0,5%100мл
  • молоко сухое обезжиренное1ст. л.
  • яичные желтки1шт.
  • заменитель сахара3ст. л.
  • ванилин1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки65.41г
    72.68% от дневной нормы
  • Жиры26.15г
    32.69% от дневной нормы
  • Углеводы95.08г
    31.69% от дневной нормы
  • Калории883.56кКал
    36.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахзамом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбиваем до устойчивых пиков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем желтки к белкам и аккуратно перемешиваем снизу вверх.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем оставшиеся сухие продукты и просеиваем в яичную смесь. Также осторожно перемешиваем, чтобы белки не осели.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Переливаем тесто в форму (желательно разъемную) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10 до "сухой палочки".

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В это время займемся глазурью. Смешиваем все ингредиенты в небольшой кастрюле и ставим на маленький огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения, но не кипятим! Глазурь слегка загустеет и станет пенообразной.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Немного остывший бисквит достаем из формы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пропитываем парой ложек глазури (бОльшая часть глазури останется для покрытия верхней части суфле).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовим суфле. Агар-агар растворяем в молоке, доводим до кипения и кипятим в течении минуты, постоянно перемешивая. Немного остужаем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, добавляем лимонную кислоту и сахзам. Затем вливаем агар-агар и продолжаем еще пару минут взбивать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пропитанный бисквит ставим обратно в форму и заливаем сверху суфле. Разравниваем его.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Суфле поливаем глазурью и ставим в холодильник на пару часов.

Оценить3.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляMERI,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты