Фото рецепта
Фото блюда

Хитрая грушевая шарлотка с ежевикой

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука300г
  • сливочное масло175г
  • сахар170г
  • яйца куриные3шт.
  • сливки 20%300мл
  • ванильный экстракт0.5ч. л.
  • Основные
  • груши1шт.
  • ежевика4горсть
  • грецкие орехи14шт.
  • лимоны1шт.

Пищевая ценность

  • Белки94.34г
    104.82% от дневной нормы
  • Жиры343.89г
    429.86% от дневной нормы
  • Углеводы439.48г
    146.49% от дневной нормы
  • Калории5210.22кКал
    217.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина Савина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenaT

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Грушу, удалив сердцевину, нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать сок и полить нарезанную грушу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: сливочное масло поместить в небольшую кастрюлю, влить сливки и все растопить на медленном огне.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить ванильный экстракт и, продолжая взбивать яйца блендером на низкой скорости, тонкой струйкой влить растопленное масло со сливками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Не переставая взбивать, небольшими порциями ввести муку, каждый раз вымешивая блендером (слишком долго взбивать не нужно, если останутся комочки, пусть они вас не смущают!).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нарезанные груши и ежевику добавить в тесто, все перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие орехи поломать руками, чтобы получились кусочки разного размера, добавить в тесто и все перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложить в жаропрочную керамическую форму и выпекать в разогретой духовке 45–50 минут.

Оценить10.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты