
Хитрая грушевая шарлотка с ежевикой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- сливочное масло175г
- сахар170г
- яйца куриные3шт.
- сливки 20%300мл
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- груши1шт.
- ежевика4горсть
- грецкие орехи14шт.
- лимоны1шт.
Для теста
Основные
Пищевая ценность
- Белки94.34г104.82% от дневной нормы
- Жиры343.89г429.86% от дневной нормы
- Углеводы439.48г146.49% от дневной нормы
- Калории5210.22кКал217.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Грушу, удалив сердцевину, нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 2
Из половинки лимона выжать сок и полить нарезанную грушу.
- Шаг 3
Приготовить тесто: сливочное масло поместить в небольшую кастрюлю, влить сливки и все растопить на медленном огне.
- Шаг 4
Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.
- Шаг 5
Добавить ванильный экстракт и, продолжая взбивать яйца блендером на низкой скорости, тонкой струйкой влить растопленное масло со сливками.
- Шаг 6
Не переставая взбивать, небольшими порциями ввести муку, каждый раз вымешивая блендером (слишком долго взбивать не нужно, если останутся комочки, пусть они вас не смущают!).
- Шаг 7
Нарезанные груши и ежевику добавить в тесто, все перемешать.
- Шаг 8
Грецкие орехи поломать руками, чтобы получились кусочки разного размера, добавить в тесто и все перемешать.
- Шаг 9
Тесто выложить в жаропрочную керамическую форму и выпекать в разогретой духовке 45–50 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль