Фото блюда

Сдобный хлеб с персиком и карамелью

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Для карамельного соуса:
  • сливочное масло2ст. л.
  • молоко2ст. л.
  • сахар коричневый90г
  • корица молотая1ч. л.
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • персики1шт.
  • Основные
  • дрожжи сухие1пакет
  • сахар50г
  • соль0.5ч. л.
  • молоко240мл
  • сливочное масло60г
  • яйца куриные1шт.
  • растительное масло1по вкусу
  • мука600г
  • Для глазури:
  • сливочное масло1ст. л.
  • сахарная пудра70г
  • молоко1.5ст. л.
  • корица молотая1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки86.47г
    96.08% от дневной нормы
  • Жиры110.86г
    138.58% от дневной нормы
  • Углеводы656.39г
    218.80% от дневной нормы
  • Калории3943.09кКал
    164.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    280 гр. муки соединить с дрожжами, сахаром и солью. Молоко подогреть до теплого состояния. Добавить молоко, сливочное масло и яйцо к муке. Перемешать ложкой до однородности. Постепенно добавлять оставшуюся муку и вымешивать тесто руками до гладкого однородного состояния около 5-10 минут. P.S. На втором этапе добавления муки ее может понадобиться как больше, так и меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь по ситуации. Главное - тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто положить в глубокую миску, смазанную тонким слоем растительного масла, накрыть пленкой и отправить в теплое место на 40 минут. Тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто поднимается, приготовить карамельный соус. Все ингредиенты, кроме персика, соединить в сотейнике и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Персик нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поднявшееся тесто обмять руками, чтобы выпустить лишний воздух, и разделить на 4 части. Затем каждую часть разделить еще на 6 частей, скатать их в небольшие шарики. Старайтесь, чтобы шарики получались приблизительно одинакового размера. Всего получится 24 шарика.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Шарики уложить в смазанную небольшим количеством растительного масла форму (у меня диаметром 25 см.).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху на шарики из теста вылить карамельный соус.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    А затем выложить кусочки персика. Накрыть форму пленкой и отправить в теплое место на повторную расстойку на 35 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто снова должно вдвое увеличиться в объеме. Снять пленку, накрыть форму фольгой (фольга не должна прилегать к тесту) и отправить в предварительно разогретую до 180C духовку на 30 минут. Затем фольгу снять и отправить в духовку еще на 20-40 минут. Окончательное время выпечки зависит от вашей духовки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовому хлебу дать остыть прямо в форме около 1 часа. Затем аккуратно извлечь из формы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить глазурь. Сливочное масло растапливать на среднем огне около 6 минут до светло-коричневого цвета. Затем взбить его венчиком или блендером с остальным ингредиентами до однородного состояния.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Полить готовый хлеб глазурью с помощью кондитерского мешка.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Такой хлеб прекрасен к завтраку! ;-)

Оценить3.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты