
Сдобный хлеб с персиком и карамелью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло2ст. л.
- молоко2ст. л.
- сахар коричневый90г
- корица молотая1ч. л.
- мускатный орех молотый1щепотка
- персики1шт.
- дрожжи сухие1пакет
- сахар50г
- соль0.5ч. л.
- молоко240мл
- сливочное масло60г
- яйца куриные1шт.
- растительное масло1по вкусу
- мука600г
- сливочное масло1ст. л.
- сахарная пудра70г
- молоко1.5ст. л.
- корица молотая1щепотка
Для карамельного соуса:
Основные
Для глазури:
Пищевая ценность
- Белки86.47г96.08% от дневной нормы
- Жиры110.86г138.58% от дневной нормы
- Углеводы656.39г218.80% от дневной нормы
- Калории3943.09кКал164.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
280 гр. муки соединить с дрожжами, сахаром и солью. Молоко подогреть до теплого состояния. Добавить молоко, сливочное масло и яйцо к муке. Перемешать ложкой до однородности. Постепенно добавлять оставшуюся муку и вымешивать тесто руками до гладкого однородного состояния около 5-10 минут. P.S. На втором этапе добавления муки ее может понадобиться как больше, так и меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь по ситуации. Главное - тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
- Шаг 1
Тесто положить в глубокую миску, смазанную тонким слоем растительного масла, накрыть пленкой и отправить в теплое место на 40 минут. Тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое.
- Шаг 2
Пока тесто поднимается, приготовить карамельный соус. Все ингредиенты, кроме персика, соединить в сотейнике и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Персик нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 3
Поднявшееся тесто обмять руками, чтобы выпустить лишний воздух, и разделить на 4 части. Затем каждую часть разделить еще на 6 частей, скатать их в небольшие шарики. Старайтесь, чтобы шарики получались приблизительно одинакового размера. Всего получится 24 шарика.
- Шаг 4
Шарики уложить в смазанную небольшим количеством растительного масла форму (у меня диаметром 25 см.).
- Шаг 5
Сверху на шарики из теста вылить карамельный соус.
- Шаг 6
А затем выложить кусочки персика. Накрыть форму пленкой и отправить в теплое место на повторную расстойку на 35 минут.
- Шаг 7
Тесто снова должно вдвое увеличиться в объеме. Снять пленку, накрыть форму фольгой (фольга не должна прилегать к тесту) и отправить в предварительно разогретую до 180C духовку на 30 минут. Затем фольгу снять и отправить в духовку еще на 20-40 минут. Окончательное время выпечки зависит от вашей духовки.
- Шаг 8
Готовому хлебу дать остыть прямо в форме около 1 часа. Затем аккуратно извлечь из формы.
- Шаг 9
Приготовить глазурь. Сливочное масло растапливать на среднем огне около 6 минут до светло-коричневого цвета. Затем взбить его венчиком или блендером с остальным ингредиентами до однородного состояния.
- Шаг 10
Полить готовый хлеб глазурью с помощью кондитерского мешка.
- Шаг 11
Такой хлеб прекрасен к завтраку! ;-)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль