
Зельц в бутылке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода0.5стакан
- соль1по вкусу
- специи1по вкусу
- пастернак1шт.
- петрушка корень1шт.
- лук репчатый1шт.
- укроп1ст. л.
- желатин40г
- свинина1кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки198.61г220.68% от дневной нормы
- Жиры216.99г271.24% от дневной нормы
- Углеводы22.31г7.44% от дневной нормы
- Калории2837.8кКал118.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В чашу мультиварки кладем мясо. Мясо можно брать как с костями, так и чистую мякоть. Любую часть. На дно чаши я кладу очищенные коренья: лук, пастернак и корень петрушки. Наливаем 0,5 мультистакана воды, слегка подсаливаем. Включаем режим "Тушение", "Томление" или "Холодец" на 1,5 часа..
- Шаг 1
Готовое мясо вынуть, дать ему немного остыть. Также вынимаем коренья, а бульон оставляем в мультиварке.
- Шаг 2
Порезать на мелкие кусочки и сложить обратно в чашу мультиварки.
- Шаг 3
Мясной бульон должен покрывать мясо. Если бульона мало, то долить горячей воды. Теперь досолить по вкусу, добавить специи и мелко нарезанный укроп. Желатин (у меня быстрорастворимый) заранее залить водой (около 0,5 стакана воды), дать набухнуть и добавить его в бульон. Хорошо размешать. Режим Томление, Тушение или Холодец на 50 минут. А затем берем пластиковую 1,5 литровую бутылку, обрезаем горлышко и переливаем в нее получившийся бульон вместе с мясом. Верх я закрываю пакетом и завязываю. Дать полностью остыть и на ночь в холод.
- Шаг 4
Утром аккуратно разрезаем бутылку с двух сторон и аккуратно вынимаем зельц. Острым ножом нарезаем на кусочки.
- Шаг 5
Очень вкусно и очень красиво. И намного лучше, чем колбаса. Можно кушать как с хлебушком, а можно и просто так.
- Шаг 6
Здесь видно, что зельц плотный и очень хорошо держит форму. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль