Фото блюда

Зельц в бутылке

Время приготовления 14 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода0.5стакан
  • соль1по вкусу
  • специи1по вкусу
  • пастернак1шт.
  • петрушка корень1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • укроп1ст. л.
  • желатин40г
  • свинина1кг

Пищевая ценность

  • Белки198.61г
    220.68% от дневной нормы
  • Жиры216.99г
    271.24% от дневной нормы
  • Углеводы22.31г
    7.44% от дневной нормы
  • Калории2837.8кКал
    118.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В чашу мультиварки кладем мясо. Мясо можно брать как с костями, так и чистую мякоть. Любую часть. На дно чаши я кладу очищенные коренья: лук, пастернак и корень петрушки. Наливаем 0,5 мультистакана воды, слегка подсаливаем. Включаем режим "Тушение", "Томление" или "Холодец" на 1,5 часа..

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовое мясо вынуть, дать ему немного остыть. Также вынимаем коренья, а бульон оставляем в мультиварке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Порезать на мелкие кусочки и сложить обратно в чашу мультиварки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мясной бульон должен покрывать мясо. Если бульона мало, то долить горячей воды. Теперь досолить по вкусу, добавить специи и мелко нарезанный укроп. Желатин (у меня быстрорастворимый) заранее залить водой (около 0,5 стакана воды), дать набухнуть и добавить его в бульон. Хорошо размешать. Режим Томление, Тушение или Холодец на 50 минут. А затем берем пластиковую 1,5 литровую бутылку, обрезаем горлышко и переливаем в нее получившийся бульон вместе с мясом. Верх я закрываю пакетом и завязываю. Дать полностью остыть и на ночь в холод.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Утром аккуратно разрезаем бутылку с двух сторон и аккуратно вынимаем зельц. Острым ножом нарезаем на кусочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусно и очень красиво. И намного лучше, чем колбаса. Можно кушать как с хлебушком, а можно и просто так.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Здесь видно, что зельц плотный и очень хорошо держит форму. Приятного аппетита!

Оценить3.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляВалентина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты