
Луковый салат по-польски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- огурцы маринованные2шт.
- яблоки сладкие3шт.
- лук репчатый1головка
- майонез оливковый3ст. л.
- горчица1ст. л.
- сметана1ст. л.
- лимонный сок1ч. л.
- перец черный свежемолотый1по вкусу
Основные
Заправка
Пищевая ценность
- Белки11.35г12.61% от дневной нормы
- Жиры38.39г47.99% от дневной нормы
- Углеводы64.18г21.39% от дневной нормы
- Калории654.51кКал27.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Луковицу очистить и мелко нарезать. Я использовала белый лук, он менее "злой", поэтому чаще всего именно его использую в салатах.
- Шаг 1
Огурчики также мелко нарезать и добавить в миску к луку.
- Шаг 2
Яблоки очистить от кожуры, разрезать, удалить сердцевинку и тоже нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 3
Выложить в салатницу и все перемешать.
- Шаг 4
Приготовить соус-заправку: смешать майонез, сметану, горчицу (не самую острую), сок лимона и перец. По желанию, посолить, но я этого не делала.
- Шаг 5
Выложить заправку в салат.
- Шаг 6
Как следует перемешать. Салат готов! Можно перед подачей на стол поставить на полчаса в холодильник.
- Шаг 7
Приятного! )))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль