
Грушево-яблочный пирог с карамелью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки2шт.
- груши2шт.
- яйца куриные2шт.
- молоко100мл
- сахар50г
- сливочное масло20г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- ванилин0.5ч. л.
- соль1щепотка
- мука100г
- сахар60г
- сливки жирные60мл
- сливочное масло1ч. л.
Основные
Карамель
Пищевая ценность
- Белки30.85г34.28% от дневной нормы
- Жиры50.32г62.90% от дневной нормы
- Углеводы253.63г84.54% от дневной нормы
- Калории1592.38кКал66.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца взбить с сахаром добела.
- Шаг 1
Добавить растопленное сливочное масло, молоко, муку, просеянную вместе с разрыхлителем, солью и ванилином. Аккуратно перемешать. Тесто получается довольно жидким.
- Шаг 2
Яблоки и груши вымыть, почистить и нарезать тонкими пластинками. Лучше всего это делать в кухонном комбайне.
- Шаг 3
На дно разъемной формы диаметром 20 см положить пергамент, смазанный маслом. Выложить немного теста, равномерно распределить с помощью лопатки. Затем слой груш и яблок.
- Шаг 4
Повторить слои три раза.
- Шаг 5
Выпекать в разогретой до 200°C духовке 35 минут или до зарумянивания.
- Шаг 6
Для карамели насыпать сахар в маленькую кастрюльку или ковш с толстым дном и растопить его на медленном огне, не мешая. Когда сахар растает и приобретет янтарный цвет, осторожно влить сливки и положить масло. Снять с огня и перемешать. Если получились комочки, то можно снова поставить кастрюльку на огонь и растворить их, помешивая.
- Шаг 7
Карамель немного остудить и вылить на пирог.
- Шаг 8
Карамельный грушево-яблочный пирог готов! Разрезаем и пробуем, угощаем близких и друзей. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль