Фото блюда

Грушево-яблочный пирог с карамелью

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки2шт.
  • груши2шт.
  • яйца куриные2шт.
  • молоко100мл
  • сахар50г
  • сливочное масло20г
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • ванилин0.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • мука100г
  • Карамель
  • сахар60г
  • сливки жирные60мл
  • сливочное масло1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки30.85г
    34.28% от дневной нормы
  • Жиры50.32г
    62.90% от дневной нормы
  • Углеводы253.63г
    84.54% от дневной нормы
  • Калории1592.38кКал
    66.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Корженевская
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алина Долидзе
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна Каковкина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна Каковкина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром добела.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить растопленное сливочное масло, молоко, муку, просеянную вместе с разрыхлителем, солью и ванилином. Аккуратно перемешать. Тесто получается довольно жидким.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки и груши вымыть, почистить и нарезать тонкими пластинками. Лучше всего это делать в кухонном комбайне.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На дно разъемной формы диаметром 20 см положить пергамент, смазанный маслом. Выложить немного теста, равномерно распределить с помощью лопатки. Затем слой груш и яблок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Повторить слои три раза.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой до 200°C духовке 35 минут или до зарумянивания.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для карамели насыпать сахар в маленькую кастрюльку или ковш с толстым дном и растопить его на медленном огне, не мешая. Когда сахар растает и приобретет янтарный цвет, осторожно влить сливки и положить масло. Снять с огня и перемешать. Если получились комочки, то можно снова поставить кастрюльку на огонь и растворить их, помешивая.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Карамель немного остудить и вылить на пирог.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Карамельный грушево-яблочный пирог готов! Разрезаем и пробуем, угощаем близких и друзей. Приятного аппетита!

Оценить3.062
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты