Фото рецепта
Фото блюда

Картофельные зразы с клюквенным соусом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1.5ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • клюква150г
  • лук репчатый1головка
  • мед1ст. л.
  • апельсины1шт.
  • сливочное масло30г
  • перец красный молотый1щепотка
  • свиной фарш200г
  • растительное масло рафинированное200мл
  • картофель8шт.

Пищевая ценность

  • Белки60.58г
    67.31% от дневной нормы
  • Жиры273.65г
    342.06% от дневной нормы
  • Углеводы202.75г
    67.58% от дневной нормы
  • Калории3501.39кКал
    145.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Готовим начинку: на раскаленную сковородку наливаем подсолнечное растительное масло, кладем лук, немного обжариваем, добавляем свиной фарш, соль и тушим 15 мин. Начинка готова, выкладываем в миску.

  • Шаг 1

    Готовим зразы: картофель очищаем, режем на крупные куски кладем в емкость, наливаем воду, солим и варим на небольшом огне до полной готовности. Из емкости сливаем воду и даем в течении 5 мин остыть картофелю. Добавляем одно яйцо и разминаем, получается пюре. Берем часть массы в руки делаем среднюю лепешку и в ее центр кладем начинку, затем делаем вторую и накрываем лепешку с начинкой, закрепляем по краям. У нас получилась первая зраза. Таким образом мы работаем с оставшейся массой.

  • Шаг 2

    Готовим соус: луковицу небольшого размера мелко нарезаем, на раскаленную сковородку кладем сливочное масло, оно благополучно тает и добавляем лук. Все это обжаривается. Тем временем, занимаемся клюквой. Моем, сушим и на сковородку, тоже самой делаем с цедрой апельсина и самим соком, добавляем 2 столовые ложки меда. Все это тушится на сковородке под закрытой крышкой 15 мин. В конце кладем перец красный молотый сладкий. Время вышло, снимаем крышку и еще на 5 мин, до полной готовности. Итак соус готов. Протираем его через сито. Берем красивую тарелку, укладываем зразы и поливаем чудо-соусом. Приятного аппетита!

Оценить10.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбовь,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты