
Картофельные зразы с клюквенным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1.5ст. л.
- яйца куриные1шт.
- клюква150г
- лук репчатый1головка
- мед1ст. л.
- апельсины1шт.
- сливочное масло30г
- перец красный молотый1щепотка
- свиной фарш200г
- растительное масло рафинированное200мл
- картофель8шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.58г67.31% от дневной нормы
- Жиры273.65г342.06% от дневной нормы
- Углеводы202.75г67.58% от дневной нормы
- Калории3501.39кКал145.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим начинку: на раскаленную сковородку наливаем подсолнечное растительное масло, кладем лук, немного обжариваем, добавляем свиной фарш, соль и тушим 15 мин. Начинка готова, выкладываем в миску.
- Шаг 1
Готовим зразы: картофель очищаем, режем на крупные куски кладем в емкость, наливаем воду, солим и варим на небольшом огне до полной готовности. Из емкости сливаем воду и даем в течении 5 мин остыть картофелю. Добавляем одно яйцо и разминаем, получается пюре. Берем часть массы в руки делаем среднюю лепешку и в ее центр кладем начинку, затем делаем вторую и накрываем лепешку с начинкой, закрепляем по краям. У нас получилась первая зраза. Таким образом мы работаем с оставшейся массой.
- Шаг 2
Готовим соус: луковицу небольшого размера мелко нарезаем, на раскаленную сковородку кладем сливочное масло, оно благополучно тает и добавляем лук. Все это обжаривается. Тем временем, занимаемся клюквой. Моем, сушим и на сковородку, тоже самой делаем с цедрой апельсина и самим соком, добавляем 2 столовые ложки меда. Все это тушится на сковородке под закрытой крышкой 15 мин. В конце кладем перец красный молотый сладкий. Время вышло, снимаем крышку и еще на 5 мин, до полной готовности. Итак соус готов. Протираем его через сито. Берем красивую тарелку, укладываем зразы и поливаем чудо-соусом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль