Фото блюда

Салат с лососем и яйцами пашот

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Для яиц пашот
  • яйца куриные2шт.
  • оливковое масло1ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.
  • Для заправки
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • яблочный уксус1ст. л.
  • горчица дижонская1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Основные
  • лосось слабосоленый100г
  • перец сладкий красный2шт.
  • рукола1горсть
  • салат корн1горсть
  • оливковое масло Extra Virgin70мл

Пищевая ценность

  • Белки37.52г
    41.69% от дневной нормы
  • Жиры135.82г
    169.77% от дневной нормы
  • Углеводы12.67г
    4.22% от дневной нормы
  • Калории1415.09кКал
    58.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец предварительно запечь до черноты и поместить на некоторое время в целлофановый пакет. Когда перец пропотеет, удалить кожицу и семена, мякоть нарезать полосками, сложить в банку, залить оливковым маслом Extra Virgin и убрать в холодильник.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Небольшую пиалу выстелить двойным слоем пищевой пленки, смазать ее оливковым маслом, посолить, поперчить и разбить яйцо так, чтобы желток остался целым. Соединить и скрепить края пленки, так чтобы яйцо оказалось в целлофановом мешочке. Так же поступить со вторым яйцом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить яйца пашот: нагреть в кастрюле воду почти до кипения, опустить в нее яйца в мешочках и варить 3–4 минуты (вода не должна слишком сильно кипеть), затем освободить яйца от пленки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: горчицу соединить с уксусом и оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Руколу и корн выложить в глубокую посуду, полить заправкой (немного оставить) и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу нарезать полосками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Корн и руколу поместить на блюдо, на салат выложить полоски красного перца и рыбу, а сверху яйца пашот, надорвав вилкой желток, чтобы он слегка растекся, затем полить все оставшейся заправкой.

Оценить3.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты