Фото блюда

Салат с манго, курицей и кукурузой

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кукуруза консервированная1банка
  • кешью1горсть
  • салат листовой1упаковка
  • манго1шт.
  • куриное филе600г
  • Заправка для салата
  • оливковое масло4ст. л.
  • уксус из сидра1ст. л.
  • горчица0.5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки164.0г
    182.22% от дневной нормы
  • Жиры100.06г
    125.08% от дневной нормы
  • Углеводы85.49г
    28.50% от дневной нормы
  • Калории2005.32кКал
    83.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Очищаем и нарезаем манго кубиками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе нарезаем кубикам и обжариваем до золотистого цвета. Для тех, кто сидит на диете или предпочитает менее калорийные блюда, куриное филе можно отварить и также нарезать кубиками. Курицу я слегка подсолила, чтобы она не была пресноватой. Вы делайте по своему вкусу:)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем листья салата (у меня упаковка разной зелени: салат, шпинат и еще какая то зелень, до этого всегда готовила с обычными листьями салата, в этот раз решила поэкспериментировать) и манго. Вы можете положите любую зелень, которую любите: шпинат, руколу, салат любой разновидности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем консервированную кукурузу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Курицу и кешью. Я беру кешью обжаренный и немного подсоленный, так как мне нравится сочетание сладкого и соленого. Вы можете добавить любой по своему вкусу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовим заправку, которая называется Винегрет. Кстати, во Франции все салаты заправляют только этим соусом. Количество ингредиентов указала примерное, делайте по своему вкусу. Кто-то любит больше горчицы, кто-то больше уксуса... В общем, выводите свой вариант. Я указала свой, надеюсь, вам понравится:) Смешиваем оливковое (или подсолнечное) масло, горчицу и уксус, тщательно перемешиваем до единой консистенции как на фото. Советую сначала не весь салат заправлять, а одну порцию. Если вы не планируете весь салат съесть за 1 раз, также рекомендую заправку готовить каждый раз заново. Приятного аппетита и ешьте правильно, но вкусно!

Оценить3.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛариса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты