Фото рецепта
Фото блюда

Турецкая пицца "Лахмаджун" в рулете

Время приготовления 73 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • соль1ч. л.
  • паприка красная молотая0.5ч. л.
  • перец красный жгучий0.4ч. л.
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • тмин1щепотка
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • говяжий фарш200г
  • помидоры протертые пассата100г
  • перец болгарский красный1шт.
  • лук белый1шт.
  • чеснок1зубчик
  • Кроме того
  • лук белый1шт.
  • чеснок1зубчик
  • петрушка рубленая2ст. л.
  • Тесто
  • вода120г
  • дрожжи свежие1г
  • оливковое масло Extra Virgin10г
  • соль3г
  • пшеничная мука180г

Пищевая ценность

  • Белки60.84г
    67.60% от дневной нормы
  • Жиры100.15г
    125.19% от дневной нормы
  • Углеводы182.21г
    60.74% от дневной нормы
  • Калории1854.44кКал
    77.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для теста смешать все ингредиенты (вода тёплая). Тесто получается немного липким, однородным, не слишком плотным. Миску накрыть плёнкой и поставить в тёплое место (22° это температура тёплой кухни, у меня чуть подогретая духовка) на 60 мин, каждые 20 мин тесто необходимо обмять. После часа расстойки тесто отправляется в холодильник на 48-72 часа для созревания и холодной продолжительной расстойки. А это значит, что уже через двое суток вы можете начинать с ним готовить. На фото первый замес, замес после часа тёплой расстойки и тесто перед приготовлением (у меня это 48 часов).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В день выпечки вам понадобится около 30 минут и ваша пицца будет готова. И так: тесто разделите на 2 части, раскатайте в овалы 2-3 мм толщиной.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки смешайте все ингредиенты. Перец, лук и чеснок предварительно необходимо мелко порубить. В начинку добавляют 1 ст. л. айвара. Ещё в начинку идёт щепотка сумаха (у меня нет такой специи, я добавила лимонный сок). * айвар это паста из печёных перцев. Если её нет, то можно спечь перец, снять кожицу, удалить семена и пюрировать его. * сумах используется в среднеазиатской кухне, практически заменяя лимон, к тому же придавая пище вишнево-красный цвет. Сумах кладут в блюда из рыбы и птицы, в маринады, салаты, кебабы, блюда из бобовых. В Турции и Иране молотым сумахом обычно посыпают рис. В Ливане, Сирии и Египте очень густой отвар ягод сумаха добавляется в мясные и овощные блюда. Соус из йогурта с сумахом часто подают к кебабам.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Начинку распределить по тесту, оставляя свободными края. Я добавила в начинку несколько веточек базилика.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в заранее разогретой до 250°С духовке 10-12 минут. Пиццу переложить на досочку или на рабочий стол, на лист пергамента, дать остыть 1-2 минуты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В это время нарезать мелко маленькую луковицу, зубок чеснока и петрушку, посыпать ими пиццу, сбрызнуть лимонным соком и свернуть в рулет.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты