
Турецкая пицца "Лахмаджун" в рулете
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1ч. л.
- паприка красная молотая0.5ч. л.
- перец красный жгучий0.4ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- тмин1щепотка
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- говяжий фарш200г
- помидоры протертые пассата100г
- перец болгарский красный1шт.
- лук белый1шт.
- чеснок1зубчик
- лук белый1шт.
- чеснок1зубчик
- петрушка рубленая2ст. л.
- вода120г
- дрожжи свежие1г
- оливковое масло Extra Virgin10г
- соль3г
- пшеничная мука180г
Начинка
Кроме того
Тесто
Пищевая ценность
- Белки60.84г67.60% от дневной нормы
- Жиры100.15г125.19% от дневной нормы
- Углеводы182.21г60.74% от дневной нормы
- Калории1854.44кКал77.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для теста смешать все ингредиенты (вода тёплая). Тесто получается немного липким, однородным, не слишком плотным. Миску накрыть плёнкой и поставить в тёплое место (22° это температура тёплой кухни, у меня чуть подогретая духовка) на 60 мин, каждые 20 мин тесто необходимо обмять. После часа расстойки тесто отправляется в холодильник на 48-72 часа для созревания и холодной продолжительной расстойки. А это значит, что уже через двое суток вы можете начинать с ним готовить. На фото первый замес, замес после часа тёплой расстойки и тесто перед приготовлением (у меня это 48 часов).
- Шаг 1
В день выпечки вам понадобится около 30 минут и ваша пицца будет готова. И так: тесто разделите на 2 части, раскатайте в овалы 2-3 мм толщиной.
- Шаг 2
Для начинки смешайте все ингредиенты. Перец, лук и чеснок предварительно необходимо мелко порубить. В начинку добавляют 1 ст. л. айвара. Ещё в начинку идёт щепотка сумаха (у меня нет такой специи, я добавила лимонный сок). * айвар это паста из печёных перцев. Если её нет, то можно спечь перец, снять кожицу, удалить семена и пюрировать его. * сумах используется в среднеазиатской кухне, практически заменяя лимон, к тому же придавая пище вишнево-красный цвет. Сумах кладут в блюда из рыбы и птицы, в маринады, салаты, кебабы, блюда из бобовых. В Турции и Иране молотым сумахом обычно посыпают рис. В Ливане, Сирии и Египте очень густой отвар ягод сумаха добавляется в мясные и овощные блюда. Соус из йогурта с сумахом часто подают к кебабам.
- Шаг 3
Начинку распределить по тесту, оставляя свободными края. Я добавила в начинку несколько веточек базилика.
- Шаг 4
Выпекать в заранее разогретой до 250°С духовке 10-12 минут. Пиццу переложить на досочку или на рабочий стол, на лист пергамента, дать остыть 1-2 минуты.
- Шаг 5
В это время нарезать мелко маленькую луковицу, зубок чеснока и петрушку, посыпать ими пиццу, сбрызнуть лимонным соком и свернуть в рулет.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль