
Рыба, запеченная с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец болгарский1шт.
- помидоры1шт.
- морковь1шт.
- сметана6ст. л.
- чеснок1зубчик
- петрушка1пучок
- растительное масло рафинированное8ч. л.
- соль8щепотка
- треска филе1кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки175.81г195.34% от дневной нормы
- Жиры97.1г121.37% от дневной нормы
- Углеводы31.13г10.38% от дневной нормы
- Калории1718.91кКал71.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Берем фольгу и отрезаем лист длиной примерно 30 см. Концы соединяем и скручиваем, как в конфетной обертке, только, чтобы верх оказался открытым. Получается "лодочка" из фольги. Таких лодочек делаем по количеству порций. У меня из одного стандартного филе трески получается три хорошие порции, но если сделать их чуть поменьше, то можно и четыре, наверное.
- Шаг 1
На дно каждой лодочки выливаем по 1 чайной ложке растительного масла (любого, какое Вы любите) Примерно по 2-3 грамма.
- Шаг 2
Рыбное филе (размороженное) разрезаем порционно, солим с двух сторон, перчим по вкусу.
- Шаг 3
В мисочку наливаем две чайные ложки растительного масла, обмакиваем рыбку с двух сторон и укладываем в лодочки.
- Шаг 4
Ставим духовку разогреваться до 200°С.
- Шаг 5
Помидоры и перец режем кубиками, морковь полукольцами. Перемешиваем, солим по желанию (я не солила, мне так больше понравилось).
- Шаг 6
Выкладываем овощи в лодочки на рыбу, приправляем овощи по 1 чайной ложке растительного масла на каждую лодочку.
- Шаг 7
Ставим в духовку на 6-8 минут.
- Шаг 8
Пока рыба готовится, делаем соус. Петрушку мелко режем, чеснок мелко режем, либо трем на мелкой терке, либо выдавливаем через чеснокодавку. Смешиваем петрушку и чеснок со сметаной, солим по жалению.
- Шаг 9
Когда прошло 6-8 минут, вынимаем рыбу из духовки, сверху выкладываем соус (не перемешиваем! равномерно распределяем поверх овощей) и ставим в духовку еще на 6-8 минут.
- Шаг 10
Когда подошло время, вынимаем лодочки из духовки и подаем на стол. Получается ну очень вкусно! И да, овощи хрустят!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль