Фото рецепта
Фото блюда

Рыба, запеченная с овощами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец болгарский1шт.
  • помидоры1шт.
  • морковь1шт.
  • сметана6ст. л.
  • чеснок1зубчик
  • петрушка1пучок
  • растительное масло рафинированное8ч. л.
  • соль8щепотка
  • треска филе1кг

Пищевая ценность

  • Белки175.81г
    195.34% от дневной нормы
  • Жиры97.1г
    121.37% от дневной нормы
  • Углеводы31.13г
    10.38% от дневной нормы
  • Калории1718.91кКал
    71.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Николай
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Николай

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Берем фольгу и отрезаем лист длиной примерно 30 см. Концы соединяем и скручиваем, как в конфетной обертке, только, чтобы верх оказался открытым. Получается "лодочка" из фольги. Таких лодочек делаем по количеству порций. У меня из одного стандартного филе трески получается три хорошие порции, но если сделать их чуть поменьше, то можно и четыре, наверное.

  • Шаг 1

    На дно каждой лодочки выливаем по 1 чайной ложке растительного масла (любого, какое Вы любите) Примерно по 2-3 грамма.

  • Шаг 2

    Рыбное филе (размороженное) разрезаем порционно, солим с двух сторон, перчим по вкусу.

  • Шаг 3

    В мисочку наливаем две чайные ложки растительного масла, обмакиваем рыбку с двух сторон и укладываем в лодочки.

  • Шаг 4

    Ставим духовку разогреваться до 200°С.

  • Шаг 5

    Помидоры и перец режем кубиками, морковь полукольцами. Перемешиваем, солим по желанию (я не солила, мне так больше понравилось).

  • Шаг 6

    Выкладываем овощи в лодочки на рыбу, приправляем овощи по 1 чайной ложке растительного масла на каждую лодочку.

  • Шаг 7

    Ставим в духовку на 6-8 минут.

  • Шаг 8

    Пока рыба готовится, делаем соус. Петрушку мелко режем, чеснок мелко режем, либо трем на мелкой терке, либо выдавливаем через чеснокодавку. Смешиваем петрушку и чеснок со сметаной, солим по жалению.

  • Шаг 9

    Когда прошло 6-8 минут, вынимаем рыбу из духовки, сверху выкладываем соус (не перемешиваем! равномерно распределяем поверх овощей) и ставим в духовку еще на 6-8 минут.

  • Шаг 10

    Когда подошло время, вынимаем лодочки из духовки и подаем на стол. Получается ну очень вкусно! И да, овощи хрустят!

Оценить10.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария Л,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты