
Нежная говядина с овощами под соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый1головка
- сельдерей стебли1шт.
- помидоры консервированные в собственном соку400г
- мясной бульон0.5стакан
- кетчуп томатный0.5стакан
- сахар коричневый3ст. л.
- вустерширский соус2ст. л.
- горчица2.5ч. л.
- чеснок3зубчик
- соевый соус1ст. л.
- перец черный свежемолотый1ч. л.
- перец красный хлопьями1щепотка
- картофельный крахмал3ст. л.
- вода4ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- перец болгарский1шт.
- говядина1.5кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки309.13г343.48% от дневной нормы
- Жиры226.35г282.94% от дневной нормы
- Углеводы212.01г70.67% от дневной нормы
- Калории4073.89кКал169.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть на сковороде оливковое масло 1 ст.л., выложить говядину куском на сковороду и обжаривать со всех сторон.
- Шаг 1
Луковицу, сельдерей, сладкий перец порезать в кухонном комбайне или вручную.
- Шаг 2
Говядину переложить в емкость для запекания в духовке. На сковороде обжарить овощи слегка.
- Шаг 3
Смешать в небольшой емкости кетчуп или томатный соус, бульон, специи, сахар, соусы, горчица. Вылить поверх говядины. Добавить овощи со сковороды. Томаты баночные в соку, порезанные. Закрыть крышкой и тушить в разогретой духовке на 180°С примерно 3 часа.
- Шаг 4
Говядину достанем из блюда, дадим ей отдохнуть. Смешаем крахмал с холодной водой, добавим в бульон. Перемешаем, можно потушить на огне несколько минут.
- Шаг 5
Говядину разрежем на порции.
- Шаг 6
Подаем к столу с готовым гарниром под овощным соусом. Приятного аппетита! Сытный и вкусный ужин для школьников и родителей.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль