
Тушеная говядина с грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вино красное1стакан
- зелень рубленая1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- оливковое масло3ст. л.
- шампиньоны свежие400г
- лук белый2шт.
- чеснок2зубчик
- мясной бульон2стакан
- бренди0.5стакан
- томатная паста1ст. л.
- розмарин1щепотка
- шалфей1щепотка
- эстрагон1щепотка
- тимьян1щепотка
- мука3ст. л.
- вода0.5стакан
- говядина1.5кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки354.46г393.84% от дневной нормы
- Жиры252.82г316.02% от дневной нормы
- Углеводы107.56г35.85% от дневной нормы
- Калории4440.94кКал185.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Говядина шейная часть порезать кубиками. Посолить и поперчить и обжарить на разогретом масле со всех сторон. Снять со сковороды.
- Шаг 1
На этой же сковороде обжарить луковицы среднего размера, тонко порезанные. Грибы очищенные и порезанные на части.
- Шаг 2
Добавим чеснок порезанный мелко. Готовим 1 минуту. Добавим бульон, бренди, томатную пасту, вино и сушеные специи.
- Шаг 3
Вернем говядину, довести до кипения. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.
- Шаг 4
Смешать муку с холодной водой. Добавить в говядину и тушить еще 30 минут помешивая.
- Шаг 5
Подаем с картофельным пюре, например. Украсим зеленью. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль