
Чай Масала
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- имбирь1ч. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- кардамон зерна5шт.
- перец черный молотый1щепотка
- куркума1щепотка
- гвоздика3шт.
- анис1щепотка
- сахар коричневый2ст. л.
- кипяток0.6л
- молоко0.4мл
- чай черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.89г3.21% от дневной нормы
- Жиры2.97г3.71% от дневной нормы
- Углеводы42.7г14.23% от дневной нормы
- Калории202.27кКал8.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В кастрюльку или сотейник насыпаем щепотку чая, не больше 1 чайной ложки. Основные специи - это имбирь, корица, кардамон. Если имбирь свежий, то корешок нужно натереть на тёрке - примерно также 1 ч.л. Кардамон можно использовать молотый, кладу его в равных пропорциях с корицей. Вообще, соотношение специй можно корректировать под ваш вкус. Если хотите острее, увеличьте количество имбиря и перца. Единственное, не рекомендую перебарщивать с гвоздикой и анисом. Я люблю такой чай довольно сладким, но это по желанию.
- Шаг 1
Все заливаем кипятком, даем покипеть минутку. Доливаем молоко и также даем покипеть минутку. Наливать в чашки лучше через ситечко. Я люблю сочетать такой чай на завтрак с мягким адыгейским сыром - они прекрасно друг друга дополняют! Будьте здоровы!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль