Фото рецепта
Фото блюда

Курица в сливочно-горчичном соусе

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • зелень рубленая1по вкусу
  • шампиньоны свежие400г
  • помидоры2шт.
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок3зубчик
  • сливки 33–35%200мл
  • вино белое сухое100мл
  • куриный бульон200мл
  • горчица сухая2ст. л.
  • сливочное масло50г
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • тимьян сушеный0.5ч. л.
  • орегано сушеный0.5ч. л.
  • зира0.5ч. л.
  • лавровый лист1шт.
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • курица для жарки1кг

Пищевая ценность

  • Белки307.94г
    342.16% от дневной нормы
  • Жиры285.72г
    357.15% от дневной нормы
  • Углеводы57.67г
    19.22% от дневной нормы
  • Калории4054.62кКал
    168.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
eleonor_bg

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Курицу разрезать на порционные куски, помыть, просушить бумажным полотенцем. Сковороду разогреть, растопить сливочное масло и добавить к нему оливковое. Обжарить куски курицы с двух сторон до золотистой корочки. Переложить курицу в чашку, посолить немного и закрыть крышкой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Грибы помыть и разрезать на 4 части. Лук полукольцами. Чеснок порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду где жарилась курица, выложить грибы и обжарить пару минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К грибам добавить лук, чеснок и специи, перемешать. Обжарить 2-3 минуты, периодически помешивая.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить вино и дать ему немного выпариться. Добавить 2 ложки горчицы без горки и бульон. Довести до кипения.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить сливки и тушить на медленном огне 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый соус перелить в форму для запекания. На него выложить обжаренные куски курицы, немного притопить. Сверху уложить порезанные дольки помидор. Выпекать в духовке 30 минут при 200°С градусов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подавать с любимым гарниром, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Оценить10.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Корженевская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты