
Курица в сливочно-горчичном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- зелень рубленая1по вкусу
- шампиньоны свежие400г
- помидоры2шт.
- лук репчатый2шт.
- чеснок3зубчик
- сливки 33–35%200мл
- вино белое сухое100мл
- куриный бульон200мл
- горчица сухая2ст. л.
- сливочное масло50г
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- тимьян сушеный0.5ч. л.
- орегано сушеный0.5ч. л.
- зира0.5ч. л.
- лавровый лист1шт.
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- курица для жарки1кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки307.94г342.16% от дневной нормы
- Жиры285.72г357.15% от дневной нормы
- Углеводы57.67г19.22% от дневной нормы
- Калории4054.62кКал168.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Курицу разрезать на порционные куски, помыть, просушить бумажным полотенцем. Сковороду разогреть, растопить сливочное масло и добавить к нему оливковое. Обжарить куски курицы с двух сторон до золотистой корочки. Переложить курицу в чашку, посолить немного и закрыть крышкой.
- Шаг 1
Грибы помыть и разрезать на 4 части. Лук полукольцами. Чеснок порубить.
- Шаг 2
В сковороду где жарилась курица, выложить грибы и обжарить пару минут.
- Шаг 3
К грибам добавить лук, чеснок и специи, перемешать. Обжарить 2-3 минуты, периодически помешивая.
- Шаг 4
Влить вино и дать ему немного выпариться. Добавить 2 ложки горчицы без горки и бульон. Довести до кипения.
- Шаг 5
Влить сливки и тушить на медленном огне 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 6
Готовый соус перелить в форму для запекания. На него выложить обжаренные куски курицы, немного притопить. Сверху уложить порезанные дольки помидор. Выпекать в духовке 30 минут при 200°С градусов.
- Шаг 7
Подавать с любимым гарниром, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль