
Омлет с курицей, сыром и зелёным горошком

Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные крупные2шт.
- молоко 1,5%2ст. л.
- куриное филе30г
- сыр твердый30г
- горошек зеленый замороженный30шт.
- соль1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
- укроп сушеный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.91г38.79% от дневной нормы
- Жиры22.16г27.70% от дневной нормы
- Углеводы13.98г4.66% от дневной нормы
- Калории390.3кКал16.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отварное куриное филе нарезаем кубиками, сыр трем на мелкой терке.
- Шаг 1
В глубокую миску разбиваем 2 яйца, добавляем молоко, соль, перец и зелень (я беру приправу-смесь зелени и специй). Все быстро взбалтываем.
- Шаг 2
В пароварку ставим 3 силиконовых формы для выпечки кексов (смазывать их ничем не нужно), наливаем в каждую по 2 столовые ложки яично-молочной смеси, кладем сыр, курицу и по 10 зеленых горошинок. Доливаем доверху оставшуюся смесь, закрываем крышкой и включаем пароварку на 15 минут.
- Шаг 3
Через 15 минут оставляем наши омлетные кексы в пароварке еще на 5 минут в режиме «Поддержание тепла». После этого вынимает и даем постоять минутку в формах. Отделяем края силиконовых форм от омлетов и переворачиваем на тарелку. Омлеты отделяются легко, получаются очень сочными. Доброго утра! ;)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль