
Паста с курицей и соусом песто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кедровые орехи1горсть
- помидоры вяленые в масле5шт.
- сыр твердый70г
- базилик свежий5веточка
- петрушка5веточка
- кинза свежая5веточка
- чеснок1зубчик
- оливковое масло3ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль1щепотка
- пенне200г
- куриные грудки1шт.
- кедровые орехи1горсть
- базилик свежий1веточка
- оливковое масло1ч. л.
- соль1.5ч. л.
Для соуса
Основные
Пищевая ценность
- Белки116.65г129.61% от дневной нормы
- Жиры155.37г194.21% от дневной нормы
- Углеводы163.8г54.60% от дневной нормы
- Калории2517.91кКал104.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 1
Также понадобятся ингредиенты для соуса.
- Шаг 2
Куриную грудку предварительно отварить. Нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 3
Все кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
- Шаг 4
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
- Шаг 5
Сыр натереть на мелкой терке. Для приготовления соуса песто отлично подойдет твердый сыр "Брест-Литовск".
- Шаг 6
Приготовить соус: базилик, петрушку и кинзу выложить в чашу блендера, добавить вяленые томаты, натертый сыр, чеснок, влить оливковое масло, посолить, поперчить и все взбить. Затем добавить горсть орехов и взбить еще немного.
- Шаг 7
Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить в емкость и сохранить. К горячим макаронам добавить куриную грудку, 2 ст. ложки соуса, влить немного воды, в которой варились макароны и все перемешать.
- Шаг 8
Переложить макароны с курицей и соусом на блюдо, посыпать оставшимися орехами, сбрызнуть оливковым маслом и украсить базиликом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль