Фото блюда

Паста с курицей и соусом песто

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для соуса
  • кедровые орехи1горсть
  • помидоры вяленые в масле5шт.
  • сыр твердый70г
  • базилик свежий5веточка
  • петрушка5веточка
  • кинза свежая5веточка
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло3ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль1щепотка
  • Основные
  • пенне200г
  • куриные грудки1шт.
  • кедровые орехи1горсть
  • базилик свежий1веточка
  • оливковое масло1ч. л.
  • соль1.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки116.65г
    129.61% от дневной нормы
  • Жиры155.37г
    194.21% от дневной нормы
  • Углеводы163.8г
    54.60% от дневной нормы
  • Калории2517.91кКал
    104.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Также понадобятся ингредиенты для соуса.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Куриную грудку предварительно отварить. Нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Все кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на мелкой терке. Для приготовления соуса песто отлично подойдет твердый сыр "Брест-Литовск".

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: базилик, петрушку и кинзу выложить в чашу блендера, добавить вяленые томаты, натертый сыр, чеснок, влить оливковое масло, посолить, поперчить и все взбить. Затем добавить горсть орехов и взбить еще немного.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить в емкость и сохранить. К горячим макаронам добавить куриную грудку, 2 ст. ложки соуса, влить немного воды, в которой варились макароны и все перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Переложить макароны с курицей и соусом на блюдо, посыпать оставшимися орехами, сбрызнуть оливковым маслом и украсить базиликом.

Оценить3.06
0

Автор рецепта

Фотография профиля«Брест-Литовск»,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты