
Гречневые блинчики с сыром и ветчиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука цельнозерновая1стакан
- гречневая мука1ст. л.
- сливочное масло60г
- яйца куриные1шт.
- сидр300мл
- оливковое масло1ст. л.
- сахарная пудра0.75ч. л.
- соль морская1щепотка
- ветчина вареная150г
- сыр150г
Основные
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки98.42г109.36% от дневной нормы
- Жиры151.18г188.97% от дневной нормы
- Углеводы195.38г65.13% от дневной нормы
- Калории2544.93кКал106.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сливочное масло растопить на медленном огне.
- Шаг 1
Оба вида муки просеять через сито, добавить сахарную пудру, соль и все перемешать.
- Шаг 2
Ввести яйцо и перемешать венчиком, затем небольшими порциями влить 250 мл воды и сидр, каждый раз вымешивая.
- Шаг 3
Влить в тесто 2/3 растопленного сливочного масла и перемешать венчиком.
- Шаг 4
Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить блины.
- Шаг 5
Приготовить начинку: ветчину и сыр нарезать тонкой длинной соломкой.
- Шаг 6
На край блинчиков выложить понемногу начинки, свернуть конвертиками и смазать со всех сторон оставшимся растопленным сливочным маслом.
- Шаг 7
Разогреть ту же сковороду и обжарить начиненные блинчики с двух сторон.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль