Фото рецепта
Фото блюда

Соте из креветок "Тайский стиль"

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло1по вкусу
  • перец болгарский красный0.5шт.
  • перец болгарский желтый0.5шт.
  • кукуруза1початок
  • лук красный1шт.
  • чеснок1зубчик
  • цукини0.5шт.
  • креветки замороженные300г
  • Соус
  • яблочный уксус1ч. л.
  • кунжутное масло0.5ч. л.
  • соевый соус2ч. л.
  • сахар коричневый1ч. л.
  • перец чили молотый1по вкусу
  • лимоны0.5шт.
  • крахмал1ч. л.
  • вода200мл

Пищевая ценность

  • Белки60.93г
    67.70% от дневной нормы
  • Жиры8.95г
    11.19% от дневной нормы
  • Углеводы54.68г
    18.23% от дневной нормы
  • Калории556.89кКал
    23.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и нескольких горошин черного перца. Я варю с момента закипания ровно 1 минуту. Чтобы креветки не переварились, ведь потом мы еще будем подвергать их термической обработке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Воду слить. Подождать немного, когда креветки остынут и очистить их от панциря.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать сок. В сотейнике соединить все составляющие соуса, кроме крахмала, поставить на слабый огонь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать отдельно крахмал с холодной водой...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    И ввести к соусу, заварив его до слегка густого состояния (я варила минут 5-6). Вкус регулируем на свое предпочтение, можно его делать более сладко-острым, или солоновато-кислым, пробуйте и готовьте на ваш вкус!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду-wok, смазать оливковым маслом и выложить почищенные креветки. Встряхиваем сковороду, чтобы креветки слегка начали менять цвет на румяный розовый, делаем это пару минут и вынимаем их из сковороды.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Лук порезать полукольцами, чеснок — пластинками. В эту же сковороду выкладываем лук и чеснок, капнув немного масла.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перец порезать широкой соломкой и добавить к луку и чесноку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Цукини тоже нарезать соломкой и добавить в скороводу-wok.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить порезанную кукурузу. Я предварительно немного обжарила початок, а потом порезала его на шайбочки. Можно использовать и замороженную кукурузу. Размешиваем двумя ложками деревянными, встряхивающими движениями (или подбрасывая овощи в сковороде-wok) 2 минуты, затем добавляем креветки и выливаем готовый соус. Перемешиваем пару раз и выкладываем в тарелки с гарниром, или без.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Наше соте из креветок готово! Подаем сразу к столу горячим.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    У меня — с рассыпчатым рисом. Приятного аппетита!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарциПанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана Чуб

    Наташа , отличный рецепт 😍🌹

    • Фотография профиля
      Ксения П

      Ух ты! Какой классный рецепт!😍😍😍

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Это очень вкусно, забрала в КК😋😋

        • Фотография профиля
          Cupcake

          Ооооочень люблю такую "еду" и креветки. Замечательно. Забрала. Спасибо.

          • Фотография профиля
            julika

            Вкусно и быстро😋! Здорово😍!

            Оставить комментарий