
Соте из креветок "Тайский стиль"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло1по вкусу
- перец болгарский красный0.5шт.
- перец болгарский желтый0.5шт.
- кукуруза1початок
- лук красный1шт.
- чеснок1зубчик
- цукини0.5шт.
- креветки замороженные300г
- яблочный уксус1ч. л.
- кунжутное масло0.5ч. л.
- соевый соус2ч. л.
- сахар коричневый1ч. л.
- перец чили молотый1по вкусу
- лимоны0.5шт.
- крахмал1ч. л.
- вода200мл
Основные
Соус
Пищевая ценность
- Белки60.93г67.70% от дневной нормы
- Жиры8.95г11.19% от дневной нормы
- Углеводы54.68г18.23% от дневной нормы
- Калории556.89кКал23.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и нескольких горошин черного перца. Я варю с момента закипания ровно 1 минуту. Чтобы креветки не переварились, ведь потом мы еще будем подвергать их термической обработке.
- Шаг 1
Воду слить. Подождать немного, когда креветки остынут и очистить их от панциря.
- Шаг 2
Из половинки лимона выжать сок. В сотейнике соединить все составляющие соуса, кроме крахмала, поставить на слабый огонь.
- Шаг 3
Смешать отдельно крахмал с холодной водой...
- Шаг 4
И ввести к соусу, заварив его до слегка густого состояния (я варила минут 5-6). Вкус регулируем на свое предпочтение, можно его делать более сладко-острым, или солоновато-кислым, пробуйте и готовьте на ваш вкус!
- Шаг 5
Разогреть сковороду-wok, смазать оливковым маслом и выложить почищенные креветки. Встряхиваем сковороду, чтобы креветки слегка начали менять цвет на румяный розовый, делаем это пару минут и вынимаем их из сковороды.
- Шаг 6
Лук порезать полукольцами, чеснок — пластинками. В эту же сковороду выкладываем лук и чеснок, капнув немного масла.
- Шаг 7
Перец порезать широкой соломкой и добавить к луку и чесноку.
- Шаг 8
Цукини тоже нарезать соломкой и добавить в скороводу-wok.
- Шаг 9
Добавить порезанную кукурузу. Я предварительно немного обжарила початок, а потом порезала его на шайбочки. Можно использовать и замороженную кукурузу. Размешиваем двумя ложками деревянными, встряхивающими движениями (или подбрасывая овощи в сковороде-wok) 2 минуты, затем добавляем креветки и выливаем готовый соус. Перемешиваем пару раз и выкладываем в тарелки с гарниром, или без.
- Шаг 10
Наше соте из креветок готово! Подаем сразу к столу горячим.
- Шаг 11
У меня — с рассыпчатым рисом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль