
Салат из чечевицы с артишоками и фетой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица зеленая150г
- артишоки в масле3шт.
- фета70г
- оливки без косточек1горсть
- кедровые орехи1горсть
- лук красный0.5шт.
- петрушка зелень1шт.
- уксус из сидра2ст. л.
- лимоны0.5шт.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- горчица с зернами1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки60.28г66.98% от дневной нормы
- Жиры108.3г135.38% от дневной нормы
- Углеводы109.95г36.65% от дневной нормы
- Калории1644.43кКал68.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чечевицу приготовить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 1
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
- Шаг 2
Петрушку мелко порубить.
- Шаг 3
Красный лук почистить, нарезать полукольцами и залить уксусом на 5 минут, затем жидкость слить.
- Шаг 4
Из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 5
Приготовить заправку: горчицу соединить с оливковым маслом, влить лимонный сок, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 6
К готовой чечевице добавить заправку, все перемешать.
- Шаг 7
Артишоки разрезать на 4 части.
- Шаг 8
Оливки мелко нарезать.
- Шаг 9
К чечевице добавить артишоки, оливки, измельченную петрушку и замаринованный лук.
- Шаг 10
Фету нарезать небольшими кусочками и выложить на чечевицу.
- Шаг 11
Посыпать салат обжаренными орехами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль