Фото рецепта
Фото блюда

Салат из чечевицы с артишоками и фетой

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица зеленая150г
  • артишоки в масле3шт.
  • фета70г
  • оливки без косточек1горсть
  • кедровые орехи1горсть
  • лук красный0.5шт.
  • петрушка зелень1шт.
  • уксус из сидра2ст. л.
  • Для заправки
  • лимоны0.5шт.
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • горчица с зернами1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки60.28г
    66.98% от дневной нормы
  • Жиры108.3г
    135.38% от дневной нормы
  • Углеводы109.95г
    36.65% от дневной нормы
  • Калории1644.43кКал
    68.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Чечевицу приготовить согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук почистить, нарезать полукольцами и залить уксусом на 5 минут, затем жидкость слить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: горчицу соединить с оливковым маслом, влить лимонный сок, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    К готовой чечевице добавить заправку, все перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Артишоки разрезать на 4 части.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Оливки мелко нарезать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    К чечевице добавить артишоки, оливки, измельченную петрушку и замаринованный лук.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Фету нарезать небольшими кусочками и выложить на чечевицу.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать салат обжаренными орехами.

Оценить10.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты