Фото рецепта
Фото блюда

Клюквенный чай с апельсином

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • клюква100г
  • апельсины0.5шт.
  • мед3ст. л.
  • корица1шт.
  • имбирь корень1кусок
  • чай зеленый1ст. л.
  • вода1л

Пищевая ценность

  • Белки2.63г
    2.92% от дневной нормы
  • Жиры0.32г
    0.40% от дневной нормы
  • Углеводы90.51г
    30.17% от дневной нормы
  • Калории367.41кКал
    15.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Greta Mel

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления напитка подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сразу поставьте на огонь кастрюлю с водой и дайте ей закипеть. В это время промойте клюкву и слегка разомните толкушкой. Апельсин промойте и обдайте кипятком. Добавьте к клюкве половину апельсина, нарезанного небольшими дольками. Затем насыпьте столовую ложку заварки зеленого чая, порезанный небольшой кусочек (0,5-0,7 мм) имбиря и добавьте палочку корицы. Залейте все литром крутого кипятка. Поставьте кастрюльку на средний огонь и проварите 1 минуту.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте напитку настояться 15 минут. За это время он немного остынет. Добавьте натуральный мед и перемешайте. Его количество регулируйте по вкусу. Процедите напиток, перелейте в чайник и подавайте. Ароматный вкусный и полезный чай приятно согревает и располагает к душевной беседе долгими зимними вечерами!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Давай поговорим… так, ни о чём, Не выбирая специально темы. Поднимем все насущные проблемы, Не торопясь обсудим их вдвоём. И как попутчику, с кем вас уже Едва ли вновь соединит дорога, Поведаем в процессе диалога О том, что накопилось на душе. Давай поговорим,… я всё пойму, Разделим пополам и грусть, и радость, Мне исповедь твоя, поверь, не в тягость... Так трудно в этом мире одному. Уж если нас сама Судьба свела, Наверно, важно помнить друг о друге, Чтоб просто пообщаться на досуге Смогли бы мы, отбросив все дела. Давай поговорим… (автор — Корнева Ольга)

Оценить10.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты