Фото рецепта
Фото блюда

Салат из капусты "Охотничий"

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь крупная1шт.
  • лук репчатый1головка
  • чеснок2зубчик
  • огурцы маринованные200шт.
  • перец болгарский красный0.5шт.
  • укроп0.5пучок
  • сахар1ст. л.
  • соль2ч. л.
  • перец черный молотый0.5ч. л.
  • капуста белокочанная400г

Пищевая ценность

  • Белки516.67г
    574.08% от дневной нормы
  • Жиры0.85г
    1.06% от дневной нормы
  • Углеводы313.7г
    104.57% от дневной нормы
  • Калории3215.8кКал
    133.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Морковь, лук и чеснок очистить. Из перца удалить сердцевину. Укроп вымыть и обсушить.

  • Шаг 1

    Морковь, перец, лук и капусту нарезать соломкой (капусту можно нашинковать специальным ножом). Чеснок и укроп измельчить (я чеснок нарезаю для этого салата пластинками). Маринованные огурцы нарезать кружками. Капусту присыпать солью и слегка "пожамкать" руками.

  • Шаг 2

    Сложить все подготовленные продукты (кроме укропа) в большую миску и перемешать.

  • Шаг 3

    Маринад от огурцов влить в сотейник или небольшую кастрюльку, довести до кипения. Добавить по вкусу сахар, соль и перец. Снять с огня. Добавить измельченный укроп.

  • Шаг 4

    Залить овощи горячим маринадом. Остудить до комнатной температуры. Затем накрыть и дать настояться в холодильнике 1 день.

  • Шаг 5

    Солить маринад обязательно — капуста любит много соли. Потом салат можно переложить в банку, плотненько утрамбовав (если что-то останется), и хранить в таком виде в холодном месте.

Оценить3.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина Дегтяренко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты