
Дорада под соусом из винограда и тархуна
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дорада4шт.
- картофель6шт.
- оливковое масло4ст. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
- помидоры черри14шт.
- виноград без косточек1горсть
- виноград синий1горсть
- тархун1пучок
- оливковое масло1ч. л.
- винный уксус на эстрагоне0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки735.77г817.52% от дневной нормы
- Жиры193.94г242.42% от дневной нормы
- Углеводы166.52г55.51% от дневной нормы
- Калории5049.38кКал210.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Картофель отварить в мундире, затем, не очищая, нарезать кружками.
- Шаг 2
В форму для запекания влить пару ложек оливкового масла, выложить кружки картофеля, сверху поместить рыбу кожей вверх, сбрызнуть все оставшимся оливковым маслом, посолить и поперчить.
- Шаг 3
Отправить в разогретую духовку на 10 минут.
- Шаг 4
Помидоры черри разрезать на 4 части.
- Шаг 5
Листья тархуна нарезать.
- Шаг 6
Крупные ягоды винограда разрезать пополам, маленькие оставить целыми.
- Шаг 7
Приготовить соус: помидоры черри соединить с виноградом и тархуном, посолить, поперчить, влить 1 ч. ложку оливкового масла, уксус и все перемешать.
- Шаг 8
На готовую горячую рыбу выложить соус и дать постоять 5 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль