Фото рецепта
Фото блюда

Дорада под соусом из винограда и тархуна

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дорада4шт.
  • картофель6шт.
  • оливковое масло4ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.
  • Для соуса
  • помидоры черри14шт.
  • виноград без косточек1горсть
  • виноград синий1горсть
  • тархун1пучок
  • оливковое масло1ч. л.
  • винный уксус на эстрагоне0.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки735.77г
    817.52% от дневной нормы
  • Жиры193.94г
    242.42% от дневной нормы
  • Углеводы166.52г
    55.51% от дневной нормы
  • Калории5049.38кКал
    210.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Захарова

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель отварить в мундире, затем, не очищая, нарезать кружками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В форму для запекания влить пару ложек оливкового масла, выложить кружки картофеля, сверху поместить рыбу кожей вверх, сбрызнуть все оставшимся оливковым маслом, посолить и поперчить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отправить в разогретую духовку на 10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры черри разрезать на 4 части.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Листья тархуна нарезать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Крупные ягоды винограда разрезать пополам, маленькие оставить целыми.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: помидоры черри соединить с виноградом и тархуном, посолить, поперчить, влить 1 ч. ложку оливкового масла, уксус и все перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На готовую горячую рыбу выложить соус и дать постоять 5 минут.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья Захарова

    Оооочень вкусно! Соус потрясающий (добавила к нему немного мяты).

      Оставить комментарий