Фото рецепта
Фото блюда

Лимонник с творогом

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука250г
  • сливочное масло200г
  • сахарная пудра80г
  • яичные желтки2шт.
  • соль морская0.5ч. л.
  • Для крема
  • яйца куриные9шт.
  • лимоны5шт.
  • сахар300г
  • сливки жирные1стакан
  • Для начинки
  • творог500г
  • изюм100г
  • лимоны1шт.
  • чай черный2ч. л.
  • сахар коричневый1ч. л.
  • сахар ванильный11г
  • Основные
  • кедровые орехи1горсть
  • сахарная пудра1ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки200.21г
    222.46% от дневной нормы
  • Жиры361.09г
    451.36% от дневной нормы
  • Углеводы703.51г
    234.50% от дневной нормы
  • Калории7024.07кКал
    292.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LINA

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 90°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чай заварить небольшим количеством кипятка и дать настояться.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: в большой чаше блендера соединить муку, сливочное масло, 80 г сахарной пудры и соль, взбить все в мелкую крошку. Добавить яичные желтки и на невысокой скорости взбить еще немного.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильник на 15–20 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Изюм выложить в небольшую кастрюлю, добавить коричневый сахар, влить 30–50 мл заваренного чая и прогреть все на огне — сахар должен полностью раствориться, а жидкость выпариться.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Творог размять вилкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Цедру одного лимона натереть на мелкой терке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку: перемешать творог с натертой цедрой, добавить разбухший изюм, ванильный сахар и еще раз все перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Натереть цедру еще одного лимона на мелкой терке, из всех 6 лимонов выжать сок.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем: яйца разбить в глубокую емкость, добавить цедру лимона, влить лимонный сок и, не взбивая, перемешать венчиком.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая перемешивать, всыпать сахар, затем влить сливки и вымешать все еще немного.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное тесто раскатать в пласт (можно поместить его между двумя листами бумаги для выпечки).

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму для выпечки смазать 1 ч. ложкой сливочного масла и уложить тесто, сформировав высокие бортики, выложить творожную начинку и плотно утрамбовать ее, сверху вылить лимонный крем.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирог в разогретой до 90°C духовке 10 минут, затем увеличить температуру до 160°C и печь еще 40–50 минут.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Готовый лимонник посыпать кедровыми орехами и сахарной пудрой. Подавать пирог полностью остывшим.

Оценить10.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты