
Лимонник с творогом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сливочное масло200г
- сахарная пудра80г
- яичные желтки2шт.
- соль морская0.5ч. л.
- яйца куриные9шт.
- лимоны5шт.
- сахар300г
- сливки жирные1стакан
- творог500г
- изюм100г
- лимоны1шт.
- чай черный2ч. л.
- сахар коричневый1ч. л.
- сахар ванильный11г
- кедровые орехи1горсть
- сахарная пудра1ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
Для теста
Для крема
Для начинки
Основные
Пищевая ценность
- Белки200.21г222.46% от дневной нормы
- Жиры361.09г451.36% от дневной нормы
- Углеводы703.51г234.50% от дневной нормы
- Калории7024.07кКал292.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 90°С.
- Шаг 1
Чай заварить небольшим количеством кипятка и дать настояться.
- Шаг 2
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 3
Приготовить тесто: в большой чаше блендера соединить муку, сливочное масло, 80 г сахарной пудры и соль, взбить все в мелкую крошку. Добавить яичные желтки и на невысокой скорости взбить еще немного.
- Шаг 4
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильник на 15–20 минут.
- Шаг 5
Изюм выложить в небольшую кастрюлю, добавить коричневый сахар, влить 30–50 мл заваренного чая и прогреть все на огне — сахар должен полностью раствориться, а жидкость выпариться.
- Шаг 6
Творог размять вилкой.
- Шаг 7
Цедру одного лимона натереть на мелкой терке.
- Шаг 8
Приготовить начинку: перемешать творог с натертой цедрой, добавить разбухший изюм, ванильный сахар и еще раз все перемешать.
- Шаг 9
Натереть цедру еще одного лимона на мелкой терке, из всех 6 лимонов выжать сок.
- Шаг 10
Приготовить крем: яйца разбить в глубокую емкость, добавить цедру лимона, влить лимонный сок и, не взбивая, перемешать венчиком.
- Шаг 11
Продолжая перемешивать, всыпать сахар, затем влить сливки и вымешать все еще немного.
- Шаг 12
Охлажденное тесто раскатать в пласт (можно поместить его между двумя листами бумаги для выпечки).
- Шаг 13
Разъемную форму для выпечки смазать 1 ч. ложкой сливочного масла и уложить тесто, сформировав высокие бортики, выложить творожную начинку и плотно утрамбовать ее, сверху вылить лимонный крем.
- Шаг 14
Выпекать пирог в разогретой до 90°C духовке 10 минут, затем увеличить температуру до 160°C и печь еще 40–50 минут.
- Шаг 15
Готовый лимонник посыпать кедровыми орехами и сахарной пудрой. Подавать пирог полностью остывшим.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль