
Клюквенный соус
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсиновый сок0.5стакан
- сахар1стакан
- вода0.5стакан
- клюква3стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.58г5.09% от дневной нормы
- Жиры0.25г0.31% от дневной нормы
- Углеводы256.65г85.55% от дневной нормы
- Калории1022.4кКал42.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Клюкву очистить, помыть.
- Шаг 1
Сок апельсиновый, воду и сахар довести до кипения. Прокипятить 2 минуты. Добавить очищенную клюкву.
- Шаг 2
Довести до кипения и варить 5 минут. Перемешать. Снять с огня и дать слегка остыть.
- Шаг 3
Перелить в блендер и взбить все до однородной массы. Для тех кто любит ягоду полностью, можно оставить как есть, не используя блендер и сито. Разлить сразу по баночкам и в холодильник.
- Шаг 4
Затем содержимое все процедить через сито.
- Шаг 5
Готовый соус перелить в стерилизованную баночку. Хранить в холодильнике.
- Шаг 6
Готовый соус можно использовать с утренним тостом и чайком. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль