Фото блюда

Клюквенный соус

Время приготовления 55 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсиновый сок0.5стакан
  • сахар1стакан
  • вода0.5стакан
  • клюква3стакан

Пищевая ценность

  • Белки4.58г
    5.09% от дневной нормы
  • Жиры0.25г
    0.31% от дневной нормы
  • Углеводы256.65г
    85.55% от дневной нормы
  • Калории1022.4кКал
    42.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Клюкву очистить, помыть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сок апельсиновый, воду и сахар довести до кипения. Прокипятить 2 минуты. Добавить очищенную клюкву.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Довести до кипения и варить 5 минут. Перемешать. Снять с огня и дать слегка остыть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перелить в блендер и взбить все до однородной массы. Для тех кто любит ягоду полностью, можно оставить как есть, не используя блендер и сито. Разлить сразу по баночкам и в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем содержимое все процедить через сито.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовый соус перелить в стерилизованную баночку. Хранить в холодильнике.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый соус можно использовать с утренним тостом и чайком. Приятного аппетита.

Оценить3.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты