
Голый торт с красной смородиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимонная цедра1ст. л.
- сахар50г
- сахар ванильный1ч. л.
- сметана 25%300г
- лимонный сок2ст. л.
- красная смородина200г
- картофельный крахмал20г
- разрыхлитель8г
- сахар100г
- вода90г
- мука130г
- яйца куриные5шт.
- сахар ванильный0.5ч. л.
- вода100г
- сахар5ст. л.
Крем
Дополнительно
Тесто
Пропитка
Пищевая ценность
- Белки55.54г61.71% от дневной нормы
- Жиры104.42г130.53% от дневной нормы
- Углеводы410.94г136.98% от дневной нормы
- Калории2837.27кКал118.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для теста взбить желтки с сахаром. Добавить, взбивая, теплую воду.
- Шаг 1
Просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешать.
- Шаг 2
Взбить белки с щепоткой соли.
- Шаг 3
Вмешать белки в желтковую массу.
- Шаг 4
Вылить в разъемную форму, устланную пергаментом. Выпекать при 180°C около 40-50 минут.
- Шаг 5
Бисквит полностью остудить.
- Шаг 6
Для крема взбить сметану с сахаром и ванилином. Добавить, взбивая, лимонный сок и лимонную цедру. Масса сразу же начнет густеть.
- Шаг 7
Бисквит разрезать на 3 части. Каждую часть пропитать сиропом. Для этого в горячей воде размешать сахар, ванилин и остудить до теплого состояния.
- Шаг 8
Каждый корж смазать кремом. Средний корж и верх посыпать смородиной. Бока тоже смазать кремом и ножом аккуратно снять лишний крем, двигая нож вертикально вдоль боков.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль