Фото блюда

Голый торт с красной смородиной

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Крем
  • лимонная цедра1ст. л.
  • сахар50г
  • сахар ванильный1ч. л.
  • сметана 25%300г
  • лимонный сок2ст. л.
  • Дополнительно
  • красная смородина200г
  • Тесто
  • картофельный крахмал20г
  • разрыхлитель8г
  • сахар100г
  • вода90г
  • мука130г
  • яйца куриные5шт.
  • Пропитка
  • сахар ванильный0.5ч. л.
  • вода100г
  • сахар5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки55.54г
    61.71% от дневной нормы
  • Жиры104.42г
    130.53% от дневной нормы
  • Углеводы410.94г
    136.98% от дневной нормы
  • Калории2837.27кКал
    118.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для теста взбить желтки с сахаром. Добавить, взбивая, теплую воду.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белки с щепоткой соли.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вмешать белки в желтковую массу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вылить в разъемную форму, устланную пергаментом. Выпекать при 180°C около 40-50 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит полностью остудить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для крема взбить сметану с сахаром и ванилином. Добавить, взбивая, лимонный сок и лимонную цедру. Масса сразу же начнет густеть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит разрезать на 3 части. Каждую часть пропитать сиропом. Для этого в горячей воде размешать сахар, ванилин и остудить до теплого состояния.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Каждый корж смазать кремом. Средний корж и верх посыпать смородиной. Бока тоже смазать кремом и ножом аккуратно снять лишний крем, двигая нож вертикально вдоль боков.

Оценить3.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Арканникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты