Фото блюда

Постные медовые булочки без дрожжей "Скоренькие"

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука300г
  • разрыхлитель3ч. л.
  • мед3ст. л.
  • вода150мл
  • растительное масло рафинированное80мл
  • ванилин1щепотка
  • грецкие орехи5шт.
  • корица0.25ч. л.
  • сахар1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки38.26г
    42.51% от дневной нормы
  • Жиры125.27г
    156.59% от дневной нормы
  • Углеводы326.13г
    108.71% от дневной нормы
  • Калории2564.75кКал
    106.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Воду, масло, мёд смешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку и смешать с разрыхлителем, ванилином (по вкусу — корицей).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто. Вообще, я пробовала делать с 2 ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. гашёной соды, потому что почти везде в медовой выпечке встречала гашеную соду с разрыхлителем (думала, это важно). Но, чтобы сода уж точно не горчила, лучше без неё обойтись. Тесто липковатое, мягкое (если совсем неудобно в работе, подбавьте 50 г муки). В него можно добавить сухофрукты, орехи, специи.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ставим греться духовку на 220°С. Столовой ложкой берём кусочек теста и катаем шарик смоченными водой или подпылёнными мукой руками. Выкладываем на пергамент. Я часть обмакнула в корицу с сахаром, часть — украсила орешками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Печь минут 10-15 при 200-220°С. У меня при 220°С за 10 минут испеклись.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Корочка была румяная, хрустящая, мякиш нежный!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Хранила в пакете, на следующий день булочки стали равномерно мягкими!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вот и разрез...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На мой вкус, булочки в меру сладкие. Думаю, можно увеличить количество мёда или намазывать им! Хотя для меня итак вкусно!

Оценить3.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляДаша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты