
Постные медовые булочки без дрожжей "Скоренькие"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука300г
- разрыхлитель3ч. л.
- мед3ст. л.
- вода150мл
- растительное масло рафинированное80мл
- ванилин1щепотка
- грецкие орехи5шт.
- корица0.25ч. л.
- сахар1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.26г42.51% от дневной нормы
- Жиры125.27г156.59% от дневной нормы
- Углеводы326.13г108.71% от дневной нормы
- Калории2564.75кКал106.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Воду, масло, мёд смешать.
- Шаг 1
Просеять муку и смешать с разрыхлителем, ванилином (по вкусу — корицей).
- Шаг 2
Замесить тесто. Вообще, я пробовала делать с 2 ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. гашёной соды, потому что почти везде в медовой выпечке встречала гашеную соду с разрыхлителем (думала, это важно). Но, чтобы сода уж точно не горчила, лучше без неё обойтись. Тесто липковатое, мягкое (если совсем неудобно в работе, подбавьте 50 г муки). В него можно добавить сухофрукты, орехи, специи.
- Шаг 3
Ставим греться духовку на 220°С. Столовой ложкой берём кусочек теста и катаем шарик смоченными водой или подпылёнными мукой руками. Выкладываем на пергамент. Я часть обмакнула в корицу с сахаром, часть — украсила орешками.
- Шаг 4
Печь минут 10-15 при 200-220°С. У меня при 220°С за 10 минут испеклись.
- Шаг 5
Корочка была румяная, хрустящая, мякиш нежный!
- Шаг 6
Хранила в пакете, на следующий день булочки стали равномерно мягкими!
- Шаг 7
Вот и разрез...
- Шаг 8
На мой вкус, булочки в меру сладкие. Думаю, можно увеличить количество мёда или намазывать им! Хотя для меня итак вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль