Фото рецепта
Фото блюда

Цыплята, фаршированные творогом, грудинкой и виноградом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для начинки
  • творог220г
  • лимоны1шт.
  • грудинка копченая50г
  • виноград синий1горсть
  • инжир3шт.
  • орегано свежий2веточка
  • тимьян свежий2веточка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Основные
  • цыплята2тушка
  • виноград синий1гроздь
  • грудинка копченая70г
  • виноградные листья маринованные15шт.
  • орегано свежий4веточка
  • тимьян свежий4веточка
  • варенье4ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки357.68г
    397.42% от дневной нормы
  • Жиры349.39г
    436.74% от дневной нормы
  • Углеводы271.94г
    90.65% от дневной нормы
  • Калории4954.75кКал
    206.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку: творог размять вилкой, добавить листья орегано и тимьяна, посолить, поперчить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Плоды инжира порвать руками и добавить к творогу с зеленью.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Грудинку порезать маленькими кусочками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарезанную грудинку, цедру и ягоды винограда добавить к творогу с инжиром, все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Виноградные листья сложить внахлест по два-три, выложить на них начинку и свернуть рулетиками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Внутрь каждого цыпленка поместить по одному рулету и по две-три веточки оставшегося орегано и тимьяна.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Дно небольшой формы для выпечки выстелить оставшимися виноградными листьями, выложить фаршированных цыплят грудками вверх, рядом поместить оставшиеся творожные рулетики.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся грудинку нарезать полосками, выложить сверху на цыплят, затем посыпать тушки оставшимся виноградом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло порезать маленькими кусочками, выложить на цыплят, сверху полить инжировым вареньем и запекать в разогретой духовке 30 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовым цыплятам дать 5 минут отдохнуть, чтобы сок остался в мясе.

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    LINA

    Несколько моментов 1.виноград очень добавляет пикантность блюду.Положила две веточки по 10 штук в блюдо для украшения при готовке.. 2.Бекон лучше положить на курочку за 20 мин до окончания запекания. 3.с творогом можно поэкспериментировать еще.Не совсем идеальный вкус.Пробовала с разными марками и процентами и оказалось,зависит от самого творога(простоквашино 5%) Блюдо в целом очень вкусное и необычное.Достойно даже новогоднего стола😊

      • Фотография профиля
        Солнце

        Цыплята получились - супер! 😋 💐

          • Фотография профиля
            Pugsy (Светлана)

            какое необычное сочетание! 😋

              Оставить комментарий