
Цыплята, фаршированные творогом, грудинкой и виноградом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог220г
- лимоны1шт.
- грудинка копченая50г
- виноград синий1горсть
- инжир3шт.
- орегано свежий2веточка
- тимьян свежий2веточка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- цыплята2тушка
- виноград синий1гроздь
- грудинка копченая70г
- виноградные листья маринованные15шт.
- орегано свежий4веточка
- тимьян свежий4веточка
- варенье4ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
Для начинки
Основные
Пищевая ценность
- Белки357.68г397.42% от дневной нормы
- Жиры349.39г436.74% от дневной нормы
- Углеводы271.94г90.65% от дневной нормы
- Калории4954.75кКал206.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Приготовить начинку: творог размять вилкой, добавить листья орегано и тимьяна, посолить, поперчить.
- Шаг 2
Плоды инжира порвать руками и добавить к творогу с зеленью.
- Шаг 3
Грудинку порезать маленькими кусочками.
- Шаг 4
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
- Шаг 5
Нарезанную грудинку, цедру и ягоды винограда добавить к творогу с инжиром, все перемешать.
- Шаг 6
Виноградные листья сложить внахлест по два-три, выложить на них начинку и свернуть рулетиками.
- Шаг 7
Внутрь каждого цыпленка поместить по одному рулету и по две-три веточки оставшегося орегано и тимьяна.
- Шаг 8
Дно небольшой формы для выпечки выстелить оставшимися виноградными листьями, выложить фаршированных цыплят грудками вверх, рядом поместить оставшиеся творожные рулетики.
- Шаг 9
Оставшуюся грудинку нарезать полосками, выложить сверху на цыплят, затем посыпать тушки оставшимся виноградом.
- Шаг 10
Сливочное масло порезать маленькими кусочками, выложить на цыплят, сверху полить инжировым вареньем и запекать в разогретой духовке 30 минут.
- Шаг 11
Готовым цыплятам дать 5 минут отдохнуть, чтобы сок остался в мясе.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Несколько моментов 1.виноград очень добавляет пикантность блюду.Положила две веточки по 10 штук в блюдо для украшения при готовке.. 2.Бекон лучше положить на курочку за 20 мин до окончания запекания. 3.с творогом можно поэкспериментировать еще.Не совсем идеальный вкус.Пробовала с разными марками и процентами и оказалось,зависит от самого творога(простоквашино 5%) Блюдо в целом очень вкусное и необычное.Достойно даже новогоднего стола😊
Цыплята получились - супер! 😋 💐
какое необычное сочетание! 😋