Фото блюда

Салат с запеченной семгой, фасолью и имбирем

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • салат романо1кочан
  • семга филе на коже200г
  • фасоль кенийская1горсть
  • хлеб белый0.333буханка
  • редис3шт.
  • огурцы1шт.
  • имбирь корень1шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • Для заправки
  • перец чили красный0.5шт.
  • соевый соус2ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • уксус из сидра1ст. л.
  • горчица с зернами1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки65.95г
    73.28% от дневной нормы
  • Жиры95.62г
    119.53% от дневной нормы
  • Углеводы95.51г
    31.84% от дневной нормы
  • Калории1473.16кКал
    61.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Семгу предварительно запечь в разогретой духовке, затем отделить кожу от филе.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб порвать неровными кусочками или нарезать ножом и слегка подсушить в духовке или на сковороде — должны получиться 2 горсти крутонов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовые крутоны поместить в небольшой глубокий противень, сбрызнуть оливковым маслом, выложить в противень кожу от семги и отправить все разогретую духовку на 3 минуты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Запеченную семгу разобрать на небольшие кусочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Стручковую фасоль отваривать пару минут в кипящей воде, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Салат крупно нарезать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Редиску порезать тонкими кружками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    С огурца срезать кожицу и нарезать маленькими кубиками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Корень имбиря почистить и нарезать тонкой соломкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили нарезать тонкими колечками.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: соединить перец чили, горчицу, соевый соус, оливковое масло, уксус и все перемешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В глубокую посуду выложить отваренную фасоль, огурец, редиску, салат, имбирь, полить все заправкой и перемешать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Салат переложить на большую тарелку, сверху разложить семгу, горячие крутоны и порезанную на кусочки рыбную кожу.

Оценить3.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты