
Сбитень с облепихой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- облепиха80г
- мед100г
- гвоздика4г
- корица3г
- имбирь корень40г
- мандарины2шт.
- вода1л
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.88г4.31% от дневной нормы
- Жиры3.54г4.42% от дневной нормы
- Углеводы111.45г37.15% от дневной нормы
- Калории476.15кКал19.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
200 мл воды залить облепиху. Остальную воду налить в сотейник и поставить на огонь.
- Шаг 1
Имбирь нарезать. Если не любите острый вкус имбиря — уменьшите количество в половину. Добавить в сотейник имбирь, гвоздику, корицу.
- Шаг 2
Облепиху протереть через сито. Косточки добавить в сотейник. Довести все до кипения и проварить на медленном огне 15 минут.
- Шаг 3
Добавить нарезанные мандарины и проварить еще 1 минуту. Все протереть через сито.
- Шаг 4
Наш будущий напиток перелить в кувшин, остудить 5 минут и добавить протертую облепиху. Следом влить мед и перемешать.
- Шаг 5
Получилось очень вкусно.Сбитень действительно согревает, с таким напитком точно не замерзнешь. Теплых вам прогулок!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль