Фото блюда

Сбитень с облепихой

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • облепиха80г
  • мед100г
  • гвоздика4г
  • корица3г
  • имбирь корень40г
  • мандарины2шт.
  • вода1л

Пищевая ценность

  • Белки3.88г
    4.31% от дневной нормы
  • Жиры3.54г
    4.42% от дневной нормы
  • Углеводы111.45г
    37.15% от дневной нормы
  • Калории476.15кКал
    19.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    200 мл воды залить облепиху. Остальную воду налить в сотейник и поставить на огонь.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Имбирь нарезать. Если не любите острый вкус имбиря — уменьшите количество в половину. Добавить в сотейник имбирь, гвоздику, корицу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Облепиху протереть через сито. Косточки добавить в сотейник. Довести все до кипения и проварить на медленном огне 15 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить нарезанные мандарины и проварить еще 1 минуту. Все протереть через сито.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Наш будущий напиток перелить в кувшин, остудить 5 минут и добавить протертую облепиху. Следом влить мед и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Получилось очень вкусно.Сбитень действительно согревает, с таким напитком точно не замерзнешь. Теплых вам прогулок!

Оценить3.025
0

Автор рецепта

Фотография профилянаталья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты