Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный глинтвейн

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • корица2шт.
  • гвоздика4шт.
  • имбирь корень1кусок
  • лимоны0.5шт.
  • вино белое сухое1бутылка
  • изюм без косточек2горсть
  • миндаль1ст. л.
  • мед2ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • яблоки сушеные1горсть
  • перец душистый горошком1шт.
  • яблочный сок0.5л

Пищевая ценность

  • Белки12.82г
    14.24% от дневной нормы
  • Жиры12.64г
    15.80% от дневной нормы
  • Углеводы287.47г
    95.82% от дневной нормы
  • Калории1724.04кКал
    71.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить необходимые ингредиенты. Лимон обдать кипятком, промыть сухие яблоки и изюм в тёплой воде.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю вылить яблочный сок, добавить натёртую на мелкой тёрке цедру лимона, изюм, сухие яблоки, гвоздику, душистый перец, порезанный корень имбиря (1 см). Варить всё вместе 10 минут. Затем добавить немного сахара (примерно 1 ст. л.), вино и довести смесь до кипения, но не кипятить. Слегка остудить и добавить мёд, перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На дно бокала положить по 2-3 изюмин, 2 шт миндаля, корицу. Напиток процедить, разлить по бокалам. Подавать глинтвейн горячим. Будьте здоровы!

Оценить10.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты