
Яблочный глинтвейн
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- корица2шт.
- гвоздика4шт.
- имбирь корень1кусок
- лимоны0.5шт.
- вино белое сухое1бутылка
- изюм без косточек2горсть
- миндаль1ст. л.
- мед2ст. л.
- сахар1ст. л.
- яблоки сушеные1горсть
- перец душистый горошком1шт.
- яблочный сок0.5л
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.82г14.24% от дневной нормы
- Жиры12.64г15.80% от дневной нормы
- Углеводы287.47г95.82% от дневной нормы
- Калории1724.04кКал71.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить необходимые ингредиенты. Лимон обдать кипятком, промыть сухие яблоки и изюм в тёплой воде.
- Шаг 1
В кастрюлю вылить яблочный сок, добавить натёртую на мелкой тёрке цедру лимона, изюм, сухие яблоки, гвоздику, душистый перец, порезанный корень имбиря (1 см). Варить всё вместе 10 минут. Затем добавить немного сахара (примерно 1 ст. л.), вино и довести смесь до кипения, но не кипятить. Слегка остудить и добавить мёд, перемешать.
- Шаг 2
На дно бокала положить по 2-3 изюмин, 2 шт миндаля, корицу. Напиток процедить, разлить по бокалам. Подавать глинтвейн горячим. Будьте здоровы!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль