
Зимний чай
Реклама
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шиповник1ст. л.
- имбирь корень20г
- мускатный орех1шт.
- бадьян3звездочка
- кардамон20шт.
- гвоздика20шт.
- вода300мл
- молоко300мл
- мед жидкий2ст. л.
- корица2шт.
- чай черный2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.38г27.09% от дневной нормы
- Жиры26.79г33.49% от дневной нормы
- Углеводы132.39г44.13% от дневной нормы
- Калории810.54кКал33.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Все ингредиенты для чая нужно добавлять в тёплую воду. Кладём в воду кардамон, шиповник, бадьян и гвоздику. Мускатный орех натираем на тёрке. Корень имбиря нарезаем произвольно.
- Шаг 1
Доводим до кипения, чтобы специи раскрыли свой аромат, и сразу снимаем с плиты. Теперь кладем черный чай даем настояться 5 минут.
- Шаг 2
Отдельно прогреваем молоко и вливаем в него процеженный пряный чай. Мёд по вкусу прямо в чашку. Для тех, кто любит корицу — кладем по вкусу или 2 палочки вместе со всеми специями вначале. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить10.017
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама
Реклама