Фото рецепта
Фото блюда

Зимний чай

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шиповник1ст. л.
  • имбирь корень20г
  • мускатный орех1шт.
  • бадьян3звездочка
  • кардамон20шт.
  • гвоздика20шт.
  • вода300мл
  • молоко300мл
  • мед жидкий2ст. л.
  • корица2шт.
  • чай черный2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки24.38г
    27.09% от дневной нормы
  • Жиры26.79г
    33.49% от дневной нормы
  • Углеводы132.39г
    44.13% от дневной нормы
  • Калории810.54кКал
    33.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Все ингредиенты для чая нужно добавлять в тёплую воду. Кладём в воду кардамон, шиповник, бадьян и гвоздику. Мускатный орех натираем на тёрке. Корень имбиря нарезаем произвольно.

  • Шаг 1

    Доводим до кипения, чтобы специи раскрыли свой аромат, и сразу снимаем с плиты. Теперь кладем черный чай даем настояться 5 минут.

  • Шаг 2

    Отдельно прогреваем молоко и вливаем в него процеженный пряный чай. Мёд по вкусу прямо в чашку. Для тех, кто любит корицу — кладем по вкусу или 2 палочки вместе со всеми специями вначале. Приятного аппетита!

Оценить10.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляМорковкина Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты