
Глёги (Glögi) — национальный рождественский напиток Финляндии
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода1л
- сахар180г
- корица1шт.
- бадьян2звездочка
- гвоздика2шт.
- можжевельник ягоды3шт.
- имбирь корень1шт.
- перец розовый горошком10шт.
- мандарины2шт.
- изюм черный1по вкусу
- миндальные лепестки1по вкусу
- брусника замороженная250г
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.7г6.33% от дневной нормы
- Жиры4.47г5.59% от дневной нормы
- Углеводы230.82г76.94% от дневной нормы
- Калории990.56кКал41.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мандарины очистить от кожуры. Положить кожуру в небольшую кастрюльку.
- Шаг 1
Налить воды.
- Шаг 2
Добавить сахар.
- Шаг 3
Взвесить нужное количество брусники. Размораживать ее не нужно.
- Шаг 4
Добавить бруснику в кастрюлю.
- Шаг 5
Нам понадобится вот такой небольшой кусочек имбиря. Очистим его, тонко нарежем и отправим в кастрюлю с глёги.
- Шаг 6
Положить специи. Корицы нужна одна палочка.
- Шаг 7
Довести глёги до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и отставить на 20 минут.
- Шаг 8
Миндальные лепестки немного обжарить на сухой сковороде.
- Шаг 9
Процедить глёги через сито. Я растолкла ягоды прямо в ситечке толкушкой для более интенсивного вкуса. Дополнительный сок от брусники пошел в глёги, а жмых нам уже не понадобится.
- Шаг 10
Разлить по чашкам.
- Шаг 11
Добавить в каждую чашку немного изюма и миндальных лепестков.
- Шаг 12
Пряничное печенье намазать сырным кремом и украсить очищенными от пленок дольками мандаринов.
- Шаг 13
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль