
Яки Гедза
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука180г
- вода50мл
- свиной фарш120шт.
- капуста пекинская120г
- лук зеленый50г
- чеснок молодой50г
- соевый соус2.5ст. л.
- сахар2ч. л.
- имбирь30г
- соус устричный0.5ч. л.
- яблочный уксус1ч. л.
- кунжутное масло1ст. л.
- кукурузный крахмал0.5ст. л.
- чеснок2зубчик
- соль5г
- перец5г
Основные
Пищевая ценность
- Белки10233.12г11370.13% от дневной нормы
- Жиры12620.97г15776.21% от дневной нормы
- Углеводы173.93г57.98% от дневной нормы
- Калории158782.72кКал6615.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Ингредиенты для приготовления блюда.
- Шаг 1
В муку добавить соль и горячую воду. Замесить мягкое и эластичное тесто, завернуть его в пищевую плёнку и отложить его примерно на 40 минут, пока не приготовится начинка.
- Шаг 2
Начинка: в фарш добавить 1/2 столовой ложки соевого соуса, чайную ложку сахара, соль, перец, 1/2 столовой ложки кунжутного масла, кукурузный крахмал, мелко порубленный чеснок, тертый имбирь, устричный соус. Все перемешать. Мелко порубить пекинскую капусту. Нарезать побеги чеснока и лука и добавить в фарш. Перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 3
Сформировать из теста колбаску, нарезать на небольшие кусочки и раскатать из них кружки. Выложить в середину каждого кружка фарш и защипнуть края.
- Шаг 4
На разогретую сковороду налить кунжутное масло, выложить яки гедза вверх защипами. Держать до появления золотистой корочки, затем уменьшить огонь. Долить в сковороду воды, примерно до середины высоты яки гедза. Накрыть крышкой и готовить около 15 минут.
- Шаг 5
Соус: смешать уксус, 2 столовых ложки соевого соуса, 1/2 столовой ложки кунжутного масла, чайную ложку сахара и чайную ложку воды. Подавать с соусом, украсив зеленым луком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль