Фото рецепта
Фото блюда

Яки Гедза

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука180г
  • вода50мл
  • свиной фарш120шт.
  • капуста пекинская120г
  • лук зеленый50г
  • чеснок молодой50г
  • соевый соус2.5ст. л.
  • сахар2ч. л.
  • имбирь30г
  • соус устричный0.5ч. л.
  • яблочный уксус1ч. л.
  • кунжутное масло1ст. л.
  • кукурузный крахмал0.5ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • соль5г
  • перец5г

Пищевая ценность

  • Белки10233.12г
    11370.13% от дневной нормы
  • Жиры12620.97г
    15776.21% от дневной нормы
  • Углеводы173.93г
    57.98% от дневной нормы
  • Калории158782.72кКал
    6615.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Ингредиенты для приготовления блюда.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В муку добавить соль и горячую воду. Замесить мягкое и эластичное тесто, завернуть его в пищевую плёнку и отложить его примерно на 40 минут, пока не приготовится начинка.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Начинка: в фарш добавить 1/2 столовой ложки соевого соуса, чайную ложку сахара, соль, перец, 1/2 столовой ложки кунжутного масла, кукурузный крахмал, мелко порубленный чеснок, тертый имбирь, устричный соус. Все перемешать. Мелко порубить пекинскую капусту. Нарезать побеги чеснока и лука и добавить в фарш. Перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать из теста колбаску, нарезать на небольшие кусочки и раскатать из них кружки. Выложить в середину каждого кружка фарш и защипнуть края.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На разогретую сковороду налить кунжутное масло, выложить яки гедза вверх защипами. Держать до появления золотистой корочки, затем уменьшить огонь. Долить в сковороду воды, примерно до середины высоты яки гедза. Накрыть крышкой и готовить около 15 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соус: смешать уксус, 2 столовых ложки соевого соуса, 1/2 столовой ложки кунжутного масла, чайную ложку сахара и чайную ложку воды. Подавать с соусом, украсив зеленым луком.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляКухонная лихорадка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий