Фото блюда

Медово-горчичный кролик

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бекон50г
  • лук-шалот2шт.
  • чеснок2зубчик
  • мед1ст. л.
  • горчица дижонская1ст. л.
  • горчица с зернами1ст. л.
  • винный уксус белый1ст. л.
  • вино белое сухое100мл
  • вода150мл
  • оливковое масло2ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1щепотка
  • перец красный острый молотый1щепотка
  • розмарин1веточка
  • петрушка1по вкусу
  • кролик800г

Пищевая ценность

  • Белки187.0г
    207.78% от дневной нормы
  • Жиры134.85г
    168.56% от дневной нормы
  • Углеводы50.86г
    16.95% от дневной нормы
  • Калории2218.39кКал
    92.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена-Шоколад
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Кролика разрезать на порционные куски, сложить в миску, сбрызнуть уксусом, оливковым маслом, посолить, посыпать специями. Оставить мариноваться мясо на полчаса.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 160°C с вентиляцией. Мелко порубить лук и чеснок. Бекон порезать кубиками. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить кролика на сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Переложить в жаропрочную посуду.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду, где жарилось мясо, положить бекон, обжарить до прозрачности, всыпать лук, чеснок и измельченный розмарин. Обжарить 2-3 минуты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить вино, выпарить наполовину. Добавить воду, мед, горчицу, посолить, поперчить. Довести до кипения. Перелить в форму к мясу, накрыть фольгой и запекать 1,5 часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Так как я запекала с вентиляцией, мясо поджаривается даже под фольгой, если вентиляции нет, то запечь 1,5 часа при температуре 180°C, затем фольгу снять и запечь еще 10-15 минут до золотистого цвета. Перед подачей посыпать петрушкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Я подавала с широкой лапшой. Приятного аппетита!

Оценить3.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляMs Frisella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты