
Медово-горчичный кролик
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бекон50г
- лук-шалот2шт.
- чеснок2зубчик
- мед1ст. л.
- горчица дижонская1ст. л.
- горчица с зернами1ст. л.
- винный уксус белый1ст. л.
- вино белое сухое100мл
- вода150мл
- оливковое масло2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1щепотка
- перец красный острый молотый1щепотка
- розмарин1веточка
- петрушка1по вкусу
- кролик800г
Основные
Пищевая ценность
- Белки187.0г207.78% от дневной нормы
- Жиры134.85г168.56% от дневной нормы
- Углеводы50.86г16.95% от дневной нормы
- Калории2218.39кКал92.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кролика разрезать на порционные куски, сложить в миску, сбрызнуть уксусом, оливковым маслом, посолить, посыпать специями. Оставить мариноваться мясо на полчаса.
- Шаг 1
Духовку разогреть до 160°C с вентиляцией. Мелко порубить лук и чеснок. Бекон порезать кубиками. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить кролика на сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Переложить в жаропрочную посуду.
- Шаг 2
В сковороду, где жарилось мясо, положить бекон, обжарить до прозрачности, всыпать лук, чеснок и измельченный розмарин. Обжарить 2-3 минуты.
- Шаг 3
Влить вино, выпарить наполовину. Добавить воду, мед, горчицу, посолить, поперчить. Довести до кипения. Перелить в форму к мясу, накрыть фольгой и запекать 1,5 часа.
- Шаг 4
Так как я запекала с вентиляцией, мясо поджаривается даже под фольгой, если вентиляции нет, то запечь 1,5 часа при температуре 180°C, затем фольгу снять и запечь еще 10-15 минут до золотистого цвета. Перед подачей посыпать петрушкой.
- Шаг 5
Я подавала с широкой лапшой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль