
Утка с яблоками и смородиновым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- черная смородина1стакан
- имбирь0.5ч. л.
- сахар0.333стакан
- яблочное пюре0.667стакан
- перец1по вкусу
- соль1по вкусу
- апельсиновая цедра2ст. л.
- мед1ст. л.
- сливочное масло20г
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- яблоки антоновка6шт.
- имбирь корень1ст. л.
- утка1.2кг
Соус
Основные
Пищевая ценность
- Белки168.06г186.73% от дневной нормы
- Жиры361.09г451.36% от дневной нормы
- Углеводы221.5г73.83% от дневной нормы
- Калории4748.79кКал197.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовим все ингредиенты.
- Шаг 1
Приготовим соус: измельчаем имбирь, натираем цедру (лучше взять смесь лимонной и апельсиновой 1:1), соединяем с медом. Натираем утку половиной этой смеси.
- Шаг 2
Пока маринуется утка (10-15 минут) готовим соус. Для этого смешиваем все ингредиенты с 1/4 стакана воды, готовим на медленном огне 10-15 минут, постоянно помешивая.
- Шаг 3
Кончики крылышек и ножек обернуть фольгой, чтобы не горели на последнем этапе. Сверху утку тоже покрыть фольгой, смазанной внутренней стороной маслом. Запекать сначала при 200°C 50 минут. Затем снова обмазать утку смесью и готовить еще 30 минут. Время нужно выбирать в соответствие со способностями духовки. Пока запекается утка готовим яблоки: обжариваем их в сливочном масле до мягкости, приправляем черным перцем.
- Шаг 4
Для Рождественского ужина, собравшись всей семьей за праздничным столом, подаем запеченную уточку с гарниром из отварного риса с яблоками.
- Шаг 5
И теперь порционный кусочек со смородиновым соусом (увы, фото разместилось немного обрезанным). Счастливого Рождества!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль