Фото блюда

Утка с яблоками и смородиновым соусом

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Соус
  • черная смородина1стакан
  • имбирь0.5ч. л.
  • сахар0.333стакан
  • яблочное пюре0.667стакан
  • перец1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • Основные
  • апельсиновая цедра2ст. л.
  • мед1ст. л.
  • сливочное масло20г
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • яблоки антоновка6шт.
  • имбирь корень1ст. л.
  • утка1.2кг

Пищевая ценность

  • Белки168.06г
    186.73% от дневной нормы
  • Жиры361.09г
    451.36% от дневной нормы
  • Углеводы221.5г
    73.83% от дневной нормы
  • Калории4748.79кКал
    197.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим все ингредиенты.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим соус: измельчаем имбирь, натираем цедру (лучше взять смесь лимонной и апельсиновой 1:1), соединяем с медом. Натираем утку половиной этой смеси.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока маринуется утка (10-15 минут) готовим соус. Для этого смешиваем все ингредиенты с 1/4 стакана воды, готовим на медленном огне 10-15 минут, постоянно помешивая.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кончики крылышек и ножек обернуть фольгой, чтобы не горели на последнем этапе. Сверху утку тоже покрыть фольгой, смазанной внутренней стороной маслом. Запекать сначала при 200°C 50 минут. Затем снова обмазать утку смесью и готовить еще 30 минут. Время нужно выбирать в соответствие со способностями духовки. Пока запекается утка готовим яблоки: обжариваем их в сливочном масле до мягкости, приправляем черным перцем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для Рождественского ужина, собравшись всей семьей за праздничным столом, подаем запеченную уточку с гарниром из отварного риса с яблоками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    И теперь порционный кусочек со смородиновым соусом (увы, фото разместилось немного обрезанным). Счастливого Рождества!

Оценить3.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты