Фото блюда

Клюквенный пунш в яблоке

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • клюква200г
  • кардамон стручки3шт.
  • мед1ч. л.
  • корица1шт.
  • анис звездочки1шт.
  • апельсиновый сок свежевыжатый250мл
  • яблоки8шт.

Пищевая ценность

  • Белки10.96г
    12.18% от дневной нормы
  • Жиры7.42г
    9.28% от дневной нормы
  • Углеводы206.45г
    68.82% от дневной нормы
  • Калории953.56кКал
    39.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки должны быть твёрдые, чтобы они не потеряли форму, пока мы будем извлекать из них внутренность и делать чашу для пунша. Яблоки помыть, срезать верхушку и при помощи ложки и ножа удалить внутренности — мякоть и семечки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отжать сок из апельсинов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    За основу пунша можно взять вот этот рецепт чая http://www.edimdoma.ru/retsepty/76284-yablochnyy-chay-s-brusnikoy-klyukvoy-i-kardamonom Соединить чай и апельсиновый сок в сотейнике с толстым дном, поставить его на слабый огонь, добавить корицу и анис (бадьян) и довести до кипения. Не кипятить! Дать настояться не менее 1 часа.

  • Шаг 3

    Разлить в подготовленные яблочные чаши, украсить гвоздикой и ягодами клюквы, подавать теплым. По желанию можно добавить ром. С Новым годом!

Оценить3.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты