
Клюквенный пунш в яблоке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клюква200г
- кардамон стручки3шт.
- мед1ч. л.
- корица1шт.
- анис звездочки1шт.
- апельсиновый сок свежевыжатый250мл
- яблоки8шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.96г12.18% от дневной нормы
- Жиры7.42г9.28% от дневной нормы
- Углеводы206.45г68.82% от дневной нормы
- Калории953.56кКал39.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яблоки должны быть твёрдые, чтобы они не потеряли форму, пока мы будем извлекать из них внутренность и делать чашу для пунша. Яблоки помыть, срезать верхушку и при помощи ложки и ножа удалить внутренности — мякоть и семечки.
- Шаг 1
Отжать сок из апельсинов.
- Шаг 2
За основу пунша можно взять вот этот рецепт чая http://www.edimdoma.ru/retsepty/76284-yablochnyy-chay-s-brusnikoy-klyukvoy-i-kardamonom Соединить чай и апельсиновый сок в сотейнике с толстым дном, поставить его на слабый огонь, добавить корицу и анис (бадьян) и довести до кипения. Не кипятить! Дать настояться не менее 1 часа.
- Шаг 3
Разлить в подготовленные яблочные чаши, украсить гвоздикой и ягодами клюквы, подавать теплым. По желанию можно добавить ром. С Новым годом!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль