
Курица в китайском стиле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло0.5ч. л.
- куриные бедра700г
- лук репчатый250г
- перец болгарский красный370г
- шампиньоны свежие500г
- чеснок4зубчик
- соевый соус5ст. л.
- подсолнечное масло5ст. л.
- рис для плова400г
Основные
Пищевая ценность
- Белки222.14г246.82% от дневной нормы
- Жиры161.6г202.00% от дневной нормы
- Углеводы384.43г128.14% от дневной нормы
- Калории3890.89кКал162.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нарезаем свежие шампиньоны кольцами или полукольцами, обжариваем их, как и каждый последующий ингредиент, на небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла. Складываем в кастрюлю.
- Шаг 1
На отдельной сковороде обжариваем болгарский перец, порезанный кубиками. Перец используем сладких сортов, вместо двух красных можно взять один оранжевый. На другой сковородке обжариваем лук, порезанный кубиками. Все складываем в общую кастрюлю.
- Шаг 2
Отдельно жарим филе бедра (без кожи и костей), порезанного брусками по 2 см. Складываем к грибам и овощам.
- Шаг 3
Рис промываем несколько раз, пока вода не станем белая, осторожно, не ломая руками крупу. Рис варим самый последним. Варим до 90% готовности и рассыпчатого состояния, честно говоря, в данном случае я не досмотрела и немного переварила его. Его тоже необходимо слегка обжарить (подсушить) на небольшом количестве масла 5-7 минут.
- Шаг 4
Растопить сливочное масло, трем чеснок на средней терке и пассеруем в масле 10-20 секунд, до появления аромата. Импортный чеснок в данном случае не подходит, т.к. не дает нужного запаха. Добавить к общей массе.
- Шаг 5
Добавить соевый соус.
- Шаг 6
Тщательно вымешать и сразу же подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль