Фото рецепта
Фото блюда

Курица в китайском стиле

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло0.5ч. л.
  • куриные бедра700г
  • лук репчатый250г
  • перец болгарский красный370г
  • шампиньоны свежие500г
  • чеснок4зубчик
  • соевый соус5ст. л.
  • подсолнечное масло5ст. л.
  • рис для плова400г

Пищевая ценность

  • Белки222.14г
    246.82% от дневной нормы
  • Жиры161.6г
    202.00% от дневной нормы
  • Углеводы384.43г
    128.14% от дневной нормы
  • Калории3890.89кКал
    162.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Девятова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем свежие шампиньоны кольцами или полукольцами, обжариваем их, как и каждый последующий ингредиент, на небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла. Складываем в кастрюлю.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На отдельной сковороде обжариваем болгарский перец, порезанный кубиками. Перец используем сладких сортов, вместо двух красных можно взять один оранжевый. На другой сковородке обжариваем лук, порезанный кубиками. Все складываем в общую кастрюлю.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно жарим филе бедра (без кожи и костей), порезанного брусками по 2 см. Складываем к грибам и овощам.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Рис промываем несколько раз, пока вода не станем белая, осторожно, не ломая руками крупу. Рис варим самый последним. Варим до 90% готовности и рассыпчатого состояния, честно говоря, в данном случае я не досмотрела и немного переварила его. Его тоже необходимо слегка обжарить (подсушить) на небольшом количестве масла 5-7 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Растопить сливочное масло, трем чеснок на средней терке и пассеруем в масле 10-20 секунд, до появления аромата. Импортный чеснок в данном случае не подходит, т.к. не дает нужного запаха. Добавить к общей массе.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить соевый соус.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно вымешать и сразу же подавать.

Оценить10.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖаннет,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты